Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6057
Евро
3.1662
100 российских рублей
3.5028
Погода в Витебске
2 oC пасмурно
Давление:
759мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
2м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

ЧП и криминал

Две фирмы маршрутных такси в Витебске уклонялись от уплаты налогов

Две фирмы по оказанию услуг маршрутных такси в Витебске после проверки перечислили в бюджет более 40 тыс. рублей налогов. Об этом сообщили в Комитете госконтроля Витебской области.

Учредители двух коммерческих структур, состоящие в браке, приобретали микроавтобусы в России как физлица. При ввозе транспортных средств на территорию Беларуси НДС они не уплачивали. Затем по договорам дарения супруги передали своим организациям 5 микроавтобусов на сумму свыше 230 тыс. рублей. При этом стоимость автомобилей в состав внереализационных доходов включена не была и таким образом оказалась сокрыта от налогообложения.

Кроме того, коммерсанты оформили с подконтрольной им организацией сделку по продаже 2 микроавтобусов, получив доходы в размере 15 тыс. рублей. Подоходный налог с этой суммы компания-продавец также не перечислила в бюджет.

После проверки КГК, витебские компании дополнительно перечислили в бюджет более 40 тыс. рублей. Причем сумма уплаченных налогов и пени только одной фирмой почти вдвое превысила ее годовые налоговые платежи.

Выяснилось, что до организации маршруточного бизнеса супруги работали в бюджетной сфере и получали доходы, не позволяющие осуществлять покупку дорогостоящих автомобилей. Превышение расходов семьи бизнесменов над доходами оценивается в сотни тысяч рублей. В настоящее время налоговым органом проводятся дополнительные контрольные мероприятия для выявления источников доходов учредителей. 

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ