Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5862
Евро
3.1344
100 российских рублей
3.4372
Погода в Витебске
-2 oC туман
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
92%
Скорость ветра:
5м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Новый свиноводческий репродуктор планируется запустить в Лиозненском районе в 2021 году

Председатель облисполкома Николай Шерстнёв совершил плановую поездку на строящийся возле агрогородка Пушки в Лиозненском районе свинорепродуктор.

 

По информации директора строительной компании AgriGo Ltd. Аркадия Юдасина, уже выполнено более 70% работ, на сегодняшний день на возводимых объектах трудятся 136 человек и задействовано 22 единицы техники.
Николай Шерстнёв дал положительную оценку производимым работам и отметил, что в ближайшей пятилетке Витебщина должна коренным образом изменить ситуацию в свиноводческой отрасли.
– Последние свиноводческие комплексы строились 30 – 40 лет назад, характеризовались замкнутостью цикла. За прошедшее время устарели и подходы, и технологии, – сказал глава области. – Современный подход – это раздельные площадки по производству и откорму свиней, что позволяет избегать большого урона в случаях массовых инфекций. Строящийся репродуктор будет производить до 138 тысяч голов поросят ежегодно. Их будут доращивать до 30 кг, а потом передавать для откорма на комплексы Витебского агропромышленного объединения. Среднесуточные привесы будут достигать 1 кг и выше – почти в два раза больше, чем мы имеем сейчас. Новые технологии кормления, вентиляции, навозоудаления позволят удешевить свинину и производимую из нее продукцию, что сделает ее более конкурентоспособной. Еще один плюс – возрастут объемы свинины, что позволит на полную мощность использовать возможности мясокомбинатов. Комбикормовый завод с производительностью 20 тонн в час обеспечит полноценными комбикормами все поголовье свиней Витебского агропромышленного объединения.
Такой же репродуктор возводится сейчас возле д. Горяны в Оршанском районе, подобные появятся в ближайшем будущем в Глубокском и Миорском районах.
Свинорепродуктор позволит создать 75 рабочих мест. Ввод в эксплуатацию нового объекта планируется в ноябре 2021 года, выход на полную мощность в декабре 2022-го.
Александр ПИУТА, Лиозно.

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ