Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5593
Евро
2.8761
100 российских рублей
3.3862
Погода в Витебске
4 oC дождь
Давление:
734мм рт. ст.
Влажность:
99%
Скорость ветра:
2.5м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Преодолев трудности, работают на перспективу: сегодня в УП «Толочинский Элеватор-Агро» трудится 450 человек

Сегодня в УП «Толочинский Элеватор-Агро» трудится 450 человек. А когда-то это была база по приемке, сушке, обработке и хранению зерна. Однако со временем предприятие стало многопрофильным, и нынче, помимо своей основной функции, оказывает бытовые услуги населению, предоставляет помещения для хранения той или иной продукции сторонним организациям, помогает спецтранспортом, занимается животноводством и растениеводством.

– Что касается складирования и хранения зерна, то здесь стопроцентное качество услуг гарантирует модернизированная материально-техническая и производственная база нашего предприятия, – подчеркнул заместитель директора «Элеватора-Агро» Николай Вацкель. – Мы тщательно следим за качеством и состоянием зерна с момента его поступления. После приемки оно проходит сушку и очистку, а в лаборатории с современным оборудованием контролируются влажность, температура и запах. Предприятие берет на хранение сортовые семена зерновых, зернобобовые культуры, комбикорм, крупы, муку, шрот. Производственные мощности рассчитаны на объем до 170 тысяч тонн зерна. В этом году заготовили 150 тыс. тонн.

Примечательно, что у «Элеватора-Агро» имеются собственные подъездные железнодорожные пути и два тепловоза, которые обеспечивают отгрузку сырья по заявкам. Развитию своего производства на предприятии придают большое значение, постоянно ведут работы по модернизации. Широко известна и фирменная торговая сеть «Золотой колос». Сегодня она насчитывает 40 объектов в Толочинском, Оршанском и Сенненском районах. Пользуются спросом дополнительные услуги.

– Когда приняли под крыло находящееся в тяжелом финансовом положении местное КУПБО, было нелегко, – отметил Николай Вацкель. – Но сейчас бытовые услуги, которые оказываем в городе и на селе, приносят дополнительный доход. Это ремонт обуви и одежды, сложной бытовой техники, мебели, пошив швейных изделий, химчистка, парикмахерские, прачечные и ритуальные услуги, фотография.
Кроме того, «Элеватор-Агро» оказывает помощь организациям и населению спецтранспортом – МАЗами, вышкой, автокраном, МТЗ и др. За последнее время обновили на 60% и парк техники присоединенного сельхозпредприятия «Надёжино». Теперь для некогда убыточного хозяйства открылись новые перспективы. Постоянно улучшаются условия содержания животных. Силами головного предприятия осуществили капитальный ремонт и реконструкцию МТФ в Ромашково, построили новые профилактории для телят и телятник на 300 голов для телок воспроизводства. Приведены в порядок животноводческие помещения, мехдвор и мастерские.

Фото предоставлено редакцией газеты «Наша Талачыншчына». 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ