Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5153
Евро
2.9964
100 российских рублей
3.485
Погода в Витебске
18 oC ясно
Давление:
766мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
2.99м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

В Витебской области около 100 объектов планируют безвозмездно передать под инвестиционные проекты

Комитет "Витебскоблимущество" совместно с исполкомами области подготовил перечень неиспользуемых объектов недвижимости, которые могут быть переданы инвесторам безвозмездно (при условии разработки и выполнения инвестиционного проекта). По желанию инвестора либо при наличии нескольких заинтересованных лиц здания могут выставить на аукцион за базовую величину, такая информация размещена на сайте комитета.

Среди таких объектов - комплекс бывшей графской усадьбы в деревне Видзы-Ловчинские Браславского района. Это памятник историко-культурной ценности XVIII века общей площадью 1120 кв.м, расположенный на берегу озера Дворное на участке в 17,2 га с источником минеральных вод. Первыми хозяевами усадьбы был род Вовжецких. В ней в 1759 году родился Томаш Вовжецкий, который участвовал в восстании Тадеуша Костюшко 1794 года.

Сегодня усадьба - памятник усадебно-парковой архитектуры. В центре композиции - одноэтажный деревянный дом, построенный на каменном фундаменте. Напротив есть парадный прямоугольный партер. С одной стороны к нему прилегают хозяйственный двор и кирпичные пристройки, а с другой - парк.

Объект с историей предлагается под реализацию инвестиционного проекта с реконструкцией бывшей усадьбы и созданием в ней места для отдыха либо культурно-развлекательного комплекса в стиле XVIII века.

В Глубоком могут передать здание бывшего монастыря кармелитов первой половины XVIII века. Его общая площадь 1280,4 кв.м. Также безвозмездно под инвестпроект предлагается бывшая графская конюшня середины XIX века в деревне Залесье Глубокского района. Кирпичное одноэтажное строение площадью 333,4 кв.м имеет статус историко-культурной ценности.

В списке недвижимости Витебской области, которую могут бесплатно передать под инвестпроекты, здания бывших школ, детских садов, производственных построек, клубов-библиотек, домов культуры. Всего в перечне почти 100 объектов, больше всего их в Глубокском и Лепельском районах. Ознакомиться более подробно можно на сайте комитета "Витебскоблимущество".

БелТА


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ