Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5979
Евро
2.74
100 российских рублей
4.8586
Погода в Витебске
18 oC гроза
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
100%
Скорость ветра:
1м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

Погода в Витебске на 9 июня: оранжевый уровень опасности из-за гроз и до +25°C

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 9 июня из-за гроз, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. 

Погода в Витебске на 8 июня: объявлен оранжевый уровень опасности, до +26°C

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 8 июня из-за гроз, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 7 июня: оранжевый уровень опасности из-за гроз и до +26°C

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 7 июня из-за гроз, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 6 июня: без дождей и до +26°C

Кратковременные дожди и грозы ожидаются в Беларуси 6 июня, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 5 июня: без существенных осадков и до +25°C

До 26 градусов тепла ожидается в Беларуси 5 июня, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Витебские плоггеры собрали более 200 кг мусора во время экологического забега

В мае во всех областных центрах Беларуси впервые прошел плоггинг-тур. Это забеги трусцой, совмещенные со сбором мусора. В Витебске в рамках экологического мероприятия собрано 218 кг мусора. Примечательно, что участники забега создали группа плоггеров и планируют периодически совершать  совместные пробежки с уборкой мусора.

Погода в Витебске на 4 июня: переменная облачность и до +23°C

Без осадков и до 23 градусов тепла ожидается в Беларуси 4 июня, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 3 июня: без осадков и до +20°C

До 22 градусов тепла ожидается в Беларуси 3 июня, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 2 июня: без осадков и до +22°C

До 23 градусов тепла будет в Беларуси 2 июня, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Санэпидслужба дала рекомендации по применению средств защиты растений на приусадебных участках

Применять средства защиты растений нужно в ранние утренние (до 10.00) и вечерние (после 18.00) часы в безветренную погоду. Эти и другие рекомендации по работе с препаратами для борьбы с заболеваниями и паразитами на личных приусадебных участках размещены на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сообщает БЕЛТА.

Погода в Витебске на 1 июня: облачно, но без осадков, днём до +16°С

Ночные заморозки ожидаются местами по Беларуси 1 июня, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 31 мая: ночью заморозки, днём до +15°C

Заморозки на почве и без осадков ожидается в Беларуси 31 мая, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске 30 мая: до +17°C и без осадков

Кратковременные дожди и грозы ожидаются в Беларуси 30 мая, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Генеральный директор Витебского ГПЛХО Юрий Заблоцкий: «С каждым годом лесистость северного региона увеличивается»

Леса являются не только нашими легкими, но и растительным ресурсом, который мы используем для отопления домов, в строительных целях, при изготовлении бумаги и многом другом.  В Витебской области с каждым годом лесов становится все больше. С чем это связано?  Как используют природный ресурс в северном регионе? Об этом и многом другом в интервью с генеральным директором Витебского ГПЛХО Юрием Заблоцким.

Погода в Витебске 29 мая: днём кратковременный дождь, возможно гроза

Дожди и грозы ожидаются в Беларуси 29 мая, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске на 28 мая: без существенных осадков и до +21°C

Переменная облачность и до 23 градусов тепла ожидается в Беларуси 28 мая, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода в Витебске 27 мая: до +22°C, ночью и утром слабый туман

Кратковременные дожди и грозы ожидаются в Беларуси 27 мая, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

26 мая в Витебске до +19°C, возможна гроза

Дожди и порывистый ветер ожидаются в Беларуси 26 мая, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В Витебской области почти на 1,6 тысяч гектаров уничтожили борщевик

Массовые работы по борьбе с борщевиком Сосновского в Витебской области проводятся с 10 мая, уже обработали почти 1,6 тыс. га территории, занятой инвазивным растением. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебском областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В Витебске 25 мая до +21°C, возможна гроза

Дожди и до 23 градусов тепла ожидается в Беларуси 25 мая, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Дожди и грозы ожидаются 24 мая

Дожди и грозы ожидаются в Беларуси 24 мая, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В Витебске 23 мая дождь, возможно гроза и до +17 тепла

Ветер и грозы ожидаются в Беларуси 23 мая, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В Глубокском районе химобработку мест произрастания борщевика произвели на площади в 34 гектара

Борщевику Сосновского не место на Глуботчине! Специалисты прилагают максимум усилий, чтобы не позволить коварному растению «возмужать». По оперативной информации Глубокской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, химобработку мест произрастания зеленому агрессору уже произвели на площади в 34 гектара, что составляет порядка 90% от плана. – К проведению подготовительных работ приступили в начале года, – поясняет начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Казак. – В феврале совместно с отделом землеустройства рай­исполкома, землепользователями, сельисполкомами разработали план мероприятий по ограничению распространения и численности инвазивных видов растений на территории района на этот год. Документ составлен по результатам инвентаризации мест произрастания борщевика в ноябре минувшего года.
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ