Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5081
Евро
2.4572
100 российских рублей
4.2446
Погода в Витебске
7 oC облачно с прояснениями
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
87%
Скорость ветра:
1м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

Туман, мокрый снег и дождь ожидаются в Беларуси 24 декабря

Туман, мокрый снег и дождь ожидаются в Беларуси 24 декабря, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В четверг будет преобладание облачной погоды. Ночью местами пройдет небольшой мокрый снег, днем во многих районах прогнозируются осадки (дождь, мокрый снег). Ночью и утром в отдельных районах страны ожидается туман. Местами будет слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный 5-10 м/с, днем по востоку Беларуси порывы до 14 м/с.

С 25 декабря в Витебской области установлен запрет на лов налима

С 25 декабря 2020-го по 28 февраля 2021 года в Витебской области установлен запрет на лов налима. Как сообщил заместитель начальника областной инспекции охраны животного и растительного мира Вячеслав Солдатов, также запрещено нахождение с данным видом рыбы на расстоянии 1 км от береговой линии водоемов. За каждую добытую особь нарушитель обязан возместить причиненный окружающей среде вред, исчисленный в тройном размере – 27 базовых величин (729 руб.).

Мокрый снег и дождь ожидаются местами по Беларуси 23 декабря

Мокрый снег и дождь ожидаются местами по Беларуси 23 декабря, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В среду ожидается преобладание облачной погоды. Временами пройдут осадки, местами сильные осадки (мокрый снег, дождь). Местами прогнозируется гололед, метель. На отдельных участках дорог будет гололедица. Ветер южный с переходом на западный 5-10 м/с, порывы до 14 м/с, местами до 15-18 м/с.

В Витебской области стартовала предновогодняя акция «Сохрани символ праздника!»

Лесхозы Витебской области присоединились к республиканской акции «Сохрани символ праздника», которая стартует во всех крупных населенных пунктах региона в день открытия елочных базаров и продлится до 31 декабря. Ее инициатором на протяжении трех лет выступает Министерство лесного хозяйства.

В Беларуси к концу недели похолодает

В Беларуси к концу недели похолодает, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. "В первой половине недели погода в Беларуси будет находиться во власти атмосферных фронтов, перемещающихся один за одним с Западной Европы. На большей части территории страны ожидаются осадки различной интенсивности в виде мокрого снега и дождя, местами сохранятся гололедные явления. Температурный фон будет по-прежнему повышенным", - рассказали в Белгидромете.

Туман и слабый гололед ожидаются местами по Беларуси 21 декабря

Местами по Беларуси 21 декабря ожидается туман, на отдельных участках дорог гололедица, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В понедельник будет преобладать облачная погода без существенных осадков. Местами ожидается туман, слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер прогнозируется южный слабый до умеренного.

Туман и гололедица ожидаются в Беларуси 20 декабря

Туман и гололедица ожидаются в Беларуси 20 декабря, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Мокрый снег и дождь ожидаются местами по Беларуси 19 декабря

Мокрый снег и дождь ожидаются местами по Беларуси 19 декабря, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В субботу будет преобладать облачная погода. Местами пройдут небольшие осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах ожидается туман, местами на дорогах гололедица. Ветер прогнозируется южный с переходом на западный 4-9 м/с.

Туман и гололедица ожидаются в Беларуси в выходные

Туман и гололедица ожидаются в Беларуси в выходные, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. "Первая половина декабря по температурному режиму оказалась в основном в пределах климатической нормы, лишь по северу страны положительные отклонения достигали 1 градуса. Вместе с тем в Беларуси наблюдается существенный недобор осадков: их количество за первую половину декабря не дотягивает даже до половины положенного по календарю. В настоящее время по стране отмечается теплая погода с температурой воздуха на 2-4 градуса выше средних многолетних значений. Такой высокий температурный фон обеспечивает Атлантика, которая продолжает закачивать в Беларусь теплый и влажный воздух", - рассказали в Белгидромете.

Синоптики прогнозируют 18 декабря снег с дождем и до -2°С

Мокрый снег с дождем и до 2 градусов мороза ожидается в Беларуси 18 декабря, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В пятницу будет преобладать облачная погода. Ночью местами пройдут небольшие осадки, днем на большей части территории страны ожидаются мокрый снег и дождь. В отдельных районах возможен туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер прогнозируется южный, юго-западный 3-8 м/с.

Мокрый снег с дождем и до -2°С ожидается в Беларуси 17 декабря

Мокрый снег с дождем и до 2 градусов мороза ожидается в Беларуси 17 декабря, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В четверг будет облачно. Ночью по востоку, днем местами пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах ожидаются туман, слабый гололед, на дорогах - гололедица. Ветер прогнозируется западный, юго-западный 2-7 м/с.

В Витебской области с 25 декабря до конца зимы запрещают ловить налима

С 25 декабря 2020 года по 28 февраля 2021 года вводится запрет на лов налима в Витебской области, сообщил БЕЛТА заместитель начальника инспекции - начальник отдела государственного контроля Витебской областной инспекции охраны животного и растительного мира Вячеслав Солдатов.

Мокрый снег и дождь ожидаются в Беларуси 16 декабря

Мокрый снег и дождь ожидаются в Беларуси 16 декабря, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Будет облачно. Ночью без существенных осадков. Днем на большей части Витебской и Гродненской областей, на остальной территории местами пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах прогнозируется туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный ночью 3-8 м/с, днем 5-10 м/с.

Ловля щуки запрещена в озере Кашо Витебской области до лета 2021 года

В озере Кашо Городокского района Витебской области введен запрет на ловлю щуки. Такое решение принял Городокский райисполкомом, ограничение будет действовать по 8 июня 2021 года, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника инспекции - начальник отдела государственного контроля Витебской областной инспекции охраны животного и растительного мира Вячеслав Солдатов.

Международный союз охраны природы исключил зубров из числа вымирающих видов

Международный союз охраны природы исключил зубров из категории вымирающих видов, сообщает The Guardian. Международный союз охраны природы представил обновленный список видов, находящихся под угрозой исчезновения. Крупнейшее сухопутное млекопитающее Европы зубр был исключен из перечня.

Прогноз погоды в Беларуси на неделю: мокрый снег, дождь и туман

Теплая для декабря погода с мокрым снегом и дождем будет на этой неделе в Беларуси, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. "Новая неделя в Беларуси стартует с теплой для середины декабря погоды. При этом ситуация на дорогах останется напряженной: местами по республике ожидаются гололедные явления, при поступлении теплого воздуха будут сгущаться туманы, ухудшающие видимость до 100-500 м", - рассказали синоптики.

Туман и небольшие осадки ожидаются в Беларуси 15 декабря

Туман и небольшие осадки ожидаются в Беларуси 15 декабря, объявлен оранжевый уровень опасности, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Во вторник будет облачно. Ночью и утром во многих районах пройдут небольшие кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Днем преимущественно без осадков. На большей части территории ожидается туман. Местами будет гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер неустойчивый 2-7 м/с.

В Беларуси на 14 декабря объявляется оранжевый уровень опасности из-за гололеда

Оранжевый уровень опасности из-за гололеда объявлен в Беларуси 14 декабря, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В понедельник будет облачно. На большей части территории страны пройдут осадки (мокрый снег, дождь), местами возможен туман. По юго-восточной части во многих районах, на остальной территории местами ожидается гололед, на дорогах гололедица.

До -8°С ожидается в Беларуси 12 декабря

До 8 градусов мороза ожидается по востоку Беларуси 12 декабря, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В субботу будет облачно с прояснениями. Ночью по западу страны, днем местами пройдут кратковременные осадки (снег, мокрый снег, по западу страны с дождем). Местами ожидаются слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ветер прогнозируется юго-восточный 5-10 м/с, порывы до 14 м/с.

Мокрый снег с дождем и гололедица ожидаются в Беларуси в выходные

Мокрый снег с дождем и гололедица ожидаются в Беларуси в выходные, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. "Ситуация в атмосфере начала меняться. Под напором Атлантики морозный антициклон станет отступать к Уралу, открывая дорогу атмосферным фронтам и более теплому воздуху с юга Европы. Поэтому в ближайшие дни небо прикроют облака и по Беларуси пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя. При выпадении дождя на переохлажденную поверхность будет образовываться гололед, на дорогах будет скользко. И пешеходам, и автовладельцам необходимо быть крайне осторожными на дорогах", - сказали в Белгидромете.

Представители Витебской области завоевали большинство призовых мест на республиканском конкурсе «Молодежь за чистоту городов и сел»

В Минске награждены победители республиканского конкурса «Молодежь за чистоту городов и сел», организованного Минприроды и БРСМ. Большинство призовых мест у представителей Витебщины. В номинации «Лучший волонтерский отряд (лагерь) среди учащейся молодежи» первое место у «Радуги» первичной организации ОО «БРСМ» ГУО «Ореховская средняя школа им. Ю. Смирнова» Оршанского района.

Осадки и гололедица ожидаются в Беларуси 10 декабря

Осадки и гололедица ожидаются в Беларуси 10 декабря, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В четверг прогнозируется увеличение облачности. Ночью будет преимущественно без осадков, утром и днем по юго-западной половине страны временами возможны осадки в виде снега, мокрого снега, а по югу - с дождем. Днем местами по Брестской и Гомельской областям ожидается гололед. На отдельных участках дорог Беларуси будет гололедица. Ветер прогнозируется юго-восточный 5-10 м/с, местами порывы будут достигать 14 м/с.

В Витебске экологи устанавливают кормушки для птиц на территории детских садов

Экологи областного центра устанавливают кормушки для птиц на территории детских садов. Как сообщил начальник Витебской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Лазуко, акция направлена не только на помощь птицам в зимний период. Основная цель – расширить и обогатить знания детей о зимующих птицах, их повадках и роли человека в жизни пернатых. Сейчас установлено более пятнадцати кормушек, всего будет вывешено свыше трех десятков. В акции участвуют ОАО «Витебскдрев», которое занимается изготовлением, и УП «Рудаково», взявшее на себя обязательство обеспечить наполняемость кормушек смесями семян и злаков.

До -11°С ожидается по востоку Беларуси 9 декабря

До 11 градусов мороза ожидается по востоку Беларуси 9 декабря, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. В среду ожидается переменная облачность, будет преимущественно без осадков. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Ветер прогнозируется юго-восточный 5-10 м/с, с порывами до 14 м/с.

Погода на неделю. Гололедица и до -14°С

Гололедица и до 14 градусов мороза ожидается в Беларуси на этой неделе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. "Влияние холодного сибирского антициклона истекшей ночью распространилось и на Беларусь. На большей части территории страны эта ночь оказалась самой холодной в данном сезоне. Температура воздуха в основном составила 5-10 градусов мороза, в столице было минус 8. Из-за умеренного юго-восточного ветра температура кажется еще ниже. При этом снега еще очень мало. По Гродненской, Брестской и Гомельской областям его практически нет, а на остальной территории высота снежного покрова, по последним данным, 1-3 см. Несколько больше снега на северо-востоке Витебской области. Пока ситуация в атмосфере меняться не будет. Антициклон будет блокировать теплые атлантические циклоны", - рассказали в Белгидромете.

Порывистый ветер и до -12°С ожидается в Беларуси 8 декабря

Порывистый ветер и до 12 градусов мороза ожидается в Беларуси 8 декабря, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. Во вторник ожидается переменная облачность, будет без осадков. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Ветер прогнозируется юго-восточный 5-10 м/с, с порывами до 12-14 м/с, ночью местами в западных районах - до 15-18 м/с.
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ