Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5979
Евро
2.74
100 российских рублей
4.8586
Погода в Витебске
18 oC гроза
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
100%
Скорость ветра:
1м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

Витебская область 15 сентября присоединится к Глобальному дню уборки

15 сентября – Глобальный день уборки. На акцию выйдут участники движения из 150 стран. Витебская область присоединяется к большой акции, закрывая 6-й сезон «Зробiм!» по уборке несанкционированных свалок.

С 21 апреля волонтеры Движения «Зробім!» активно искали скопление мусора в лесах, на берегах рек и озёр, местах массового отдыха, и наносили его на специальную карту. В процессе формировали команды и налаживали связи с местными органами власти.

15 сентября волонтерские уборки пройдут в нескольких населенных пунктах Витебщины.

В частности, в Орше наведут порядок в лесу на окраине города за ул. Могилевской.

А вот на карте Шумилинского района волонтеры отметили для себя сразу несколько точек. В агрогородке Башни они выйдут на прибрежную территорию озера Разван (место отдыха и купания), соберут раздельно мусор и вывезут. Участников угостят травяным чаем и бутербродами. Кроме того, их ожидают игры на свежем воздухе и конкурсы. В деревне Полтево запланирована уборка мусора в здании старой школы. Для участия в акции будут приглашены местные жители. Вместе с учащимися гимназии волонтеры также наведут чистоту на берегу озера Лесковичи.

Глобальный день уборки — акция Международного движения «Let’s do it!». По задумке организаторов, 15 сентября участники движения из 150 стран проведут уборки несанкционированных свалок. В 2016 году организационный комитет «Зробім!» принял решение присоединиться к Глобальному дню уборки и большой акцией завершить сезон 2018 года.

— Мы надеемся, что 15 сентября на уборку выйдет максимальное количество добровольцев по всей Беларуси. Также рассчитываем, что организаторы предложат участникам акций интересный элемент: лекции, экскурсии или пикник. Это не обязательное условие акции. Просто важно не только сделать природу чище, но и поблагодарить друг друга за хорошее дело, — отмечают в оргкомитете.

Акция пройдет в Минске, Гомельской области, Гродно, Бресте, Вилейке, Барановичах, Речице, Молодечно, Ракове, Орше, Слуцке, Пинске, Мяделе, аргогородках Нарочь и Прилуки, деревнях Полтево и Лесковичи Шумилинского района.

 «Зробім!» — беларусская часть Международного движения “Let’s do it!”. Акции по уборкам в рамках «Зробім!» проводятся в нашей стране начиная с 2012 года. Самым массовым стал сезон 2016 года, в котором поучаствовало около 24.000 человек и было собрано 690 м3 мусора.

В организационный комитет движения по уборкам несанкционированных свалок «Зробім!» входят экологический НГО: учреждение «Центр экологических решений», товарищество «Зелёная сеть», общественное объединение «Минское велосипедное общество» и индивидуальные представители. Акции по уборкам проводятся при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и Министерства жилищно-коммунального хозяйства.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ