Каждый знает, что во время простуды или в целях профилактики ОРЗ надо есть лимон, т.к. он богат витамином С. Однако стоит обратить внимание на один исконно славянский продукт – хрен. Оказывается, это растение содержит витамина С вдвое больше, чем заморский фрукт.
Как рассказала фельдшер-валеолог Витебского зонального центра гигиены и эпидемиологии Марина Миколишина, хрен является источником витаминов, клетчатки и белков, а также природным антибиотиком – содержит фитонциды, которые убивают вредные микробы и защищают организм от инфекционных болезней. Еще на Руси его ценили как эффективное лекарство. Однако несмотря на все полезные и лечебные свойства, от этой приправы стоит отказаться при остром воспалении внутренних органов и беременности.
Фото из открытых источников.