Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4299
Евро
2.8268
100 российских рублей
3.4309
Погода в Витебске
4 oC пасмурно
Давление:
769мм рт. ст.
Влажность:
59%
Скорость ветра:
4.26м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

День победы

Мотопробег в честь Великой Победы прошел в Глубокском районе

На Глуботчине прошел двухдневный мотопробег «Мир и Память», посвященный победе советского народа в Великой Отечественной войне. Участие в нем приняли не только глубочане, но и жители других городов Беларуси, России и ближнего зарубежья.

moto2

Мероприятие, инициаторами проведения которого выступили районные власти и мотоклуб «The Hooligans MC», начался с митинга в парке Победы. После минуты молчания байкеры возложили цветы и венки к братской могиле, памятнику воинам-интернационалистам.

В этот же день они почтили погибших у памятника сожженным деревням в урочище Лавриновка, у братской могилы в городском поселке Подсвилье, у мемориалов в агрогородках Обруб, Голубичи. Участники мотопробега попробовали солдатскую кашу, в рамках акции «Цветы Великой Победы» совместно с ветеранами войны и труда посадили 15 яблонь.

moto

Маршрут мотопробега протяженностью в сотни километров прошел по территории Витебской, Минской и Гродненской областей. Остановки были запланированы у памятников и обелисков, воинских захоронений в Мяделе, Молодечно, Воложине и Лиде.

По словам председателя районного совета ветеранов Владимира Разводовского, ежегодный мотопробег – пример истинной любви к родному краю для подрастающего поколения. За коротким, но емким словом «победа» стоят мужество и героизм миллионов советских солдат, напряженный и тяжелый труд в тылу. Пройдут годы, но память о подвиге дедов и прадедов сохранится в сердцах благодарных потомков.

Завершился пробег в День Победы в мемориальном комплексе в урочище Борок, где в годы войны были захоронены десятки тысяч военнопленных.

cvet

Ветераны войны – героическое прошлое нашей страны, дети и подростки – будущее, – говорит заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Людмила Карнилович.Выросли поколения, не знающие ужасов войны, но след тех огненных лет навеки в памяти народа. И наша задача – не допустить повторения тех страшных событий. Основная цель мотопробега – патриотическое воспитание молодежи, сохранение исторической памяти о победе советского народа в войне, пропаганда здорового образа жизни в молодежной среде.

Фото Елены Менжинской.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ