Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5593
Евро
2.8761
100 российских рублей
3.3862
Погода в Витебске
1 oC пасмурно
Давление:
751мм рт. ст.
Влажность:
80%
Скорость ветра:
4м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Культура

Вокалистка из Чашник стала лауреатом международного гранд-фестиваля «Звездочет»

Кристина Каминская из Чашник стала лауреатом I степени в номинации «Эстрадный вокал. Соло» международного гранд-фестиваля «Звездочет», прошедшего в Могилеве.

Мама Кристины с подачи воспитателя детского сада заметила, что дочь проявляет интерес к песням, и решила отдать ее в музыкальную школу. Но в четыре года девочку туда не взяли. А вот Чашникский районный центр детей и молодежи охотно принял будущую звездочку в вокальную студию «ДоМиСолька».

Педагог по вокалу Юлия Зинкевич, можно сказать, угадала талант с трех нот. Главный залог успеха Кристины, считает Юлия Александровна, – в упорстве, трудолюбии и, конечно, любви к музыке. К тому же у девушки отличная память, тексты песен она заучивает на раз-два, а после оттачивает их исполнение до совершенства. До сих пор учитель со своей ученицей не разлей вода. Юлия Зинкевич зовет Кристину на всевозможные конкурсы, занимается с ней вокалом, и девушка поддерживает добрую славу родной «ДоМиСольки».

Как призналась юная чашничанка, каждое выступление она переживает, как первое: колени и голос дрожат, тело цепенеет, но все проходит, как только взята первая нота и песня начинает литься из ее уст в зрительный зал. Кристина считает, что волнение – своеобразная пилюля от звездной болезни, признак критичного отношения к самому себе. Стоя на сцене, она всегда чувствует, как ее воспринимает публика.

– Это непередаваемое ощущение, когда слышишь, как замолкает шепот в зале, и все внимание зрителей направлено на тебя, – поделилась Кристина. – Я забываю обо всем, для меня есть только песня и слушатели. Это единение дорогого стоит.

Конечно, как и все творческие дети, она в свое время пробовала себя и в других направлениях: инструментальном, хореографическом. Однако пение стало главной любовью Кристины. И ей особенно приятно, что родные всегда поддерживали ее увлечение.

– Родители посещали все без исключения мои выступления, я чувствовала их присутствие рядом, и это всегда придавало мне дополнительные силы, – с теплотой рассказала девушка.

В репертуаре Кристины песни разных жанров и исполнителей, в том числе отечественных. Она не отдает предпочтение какому-то одному направлению, а в выборе композиций доверяет Юлии Зинкевич. Опытный педагог знает, какие музыкальные произведения лучше всего раскроют вокальные данные и характер воспитанницы. Кстати, диплом лауреата «Звездочета» ей принесла композиция «Мама» белорусского композитора и исполнителя Петра Елфимова. Трогательная песня покорила и зрителей, и жюри.

Сейчас Кристина получает заочное образование, она выбрала специальность психолога. Однако ее мечты связаны с большой сценой и музыкой, без которой девушка себя просто не мыслит. А когда чего-то так безгранично желаешь, то это должно непременно исполниться.

Международный гранд-фестиваль «Звездочет» проводился в рамках Государственной программы «Беларусь гостеприимная» на 2016 – 2020 годы. Участники из Беларуси, России, Украины, Литвы, Эстонии, Казахстана и Италии в возрасте от 3 до 27 лет соревновались в хореографическом, исполнительском, инструментальном и театральном жанрах.

Фото Алеси ПУШНЯКОВОЙ.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ