Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.481
Евро
3.0232
100 российских рублей
3.4629
Погода в Витебске
15 oC пасмурно
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
85%
Скорость ветра:
2.11м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Лица будущего

Ставку на современные технологии и новейшие системы делают работники ОАО «Бегомльское» в Докшицком районе

По площади сельхозугодий ОАО «Бегомльское» — одно из самых больших хозяйств района.  Высокие производственные показатели радуют тружеников, вселяют оптимизм и уверенность в завтрашнем дне. Примечательно, что в хозяйстве, которым управляет молодой, перспективный руководитель Александр Дяконский, возраст главных специалистов варьируется от 25 до 34 лет. Стоит ли говорить, что молодежь в работе делает ставку на современные технологии и новейшие системы.

Одиннадцатиклассница Порплищенской средней школы Диана Королёнок мечтает стать педиатром

Профессия это важная, ответственная, но, чтобы стать хорошим врачом, надо много учиться, – говорит Диана. – Последний год в школе – решающий. Кстати, у нас в классе шесть человек: два парня и четыре девушки. Разговоры о предстоящем ЦТ среди выпускников – самые популярные. Даже предметные олимпиады не столь обсуждаемы. К слову, в прошлом году Диана заняла в районе призовые места по биологии и белорусскому языку. Столь же блистательно презентовать свои знания школьница намерена и в этот раз.

Воспитанница Витебского кадетского училища Дарья Ягодко собрала альбом необычных иллюстраций, который отображают историю Беларуси

Вице-сержант взвода 11 «В» класса Витебского кадетского училища Дарья Ягодко является активной участницей всевозможных интеллектуальных мероприятий, олимпиад. В ноябре она вместе с одноклассницей Ариной Довгиловой завоевала диплом II степени на XI научно-практической конференции учащихся учреждений образования Витебской области «Эврика». Под руководством учителя истории кандидата наук Николая Пивовара девушки написали исследовательскую работу «История Беларуси в исторической живописи».

Главный инженер Докшицкого хлебозавода Андрей Высоких участвует в интеллектуальных конкурсах, посещает балы и говорит о любви к малой родине

Главный инженер Докшицкого хлебозавода Андрей Высоких уверяет, что непревзойденный вкус и аромат хлеба, который пекут на предприятии, — итог богатого опыта и мастерства тех, кто работает здесь не один десяток лет.

Желание помогать привело в профессию начальника отделения госавтоинспекции Докшицкого РОВД Дмитрия Домаскина

Дмитрий Домаскин – один из самых молодых руководителей в районе. Ему 26 лет. Родом я из Докшиц, вместе с другом еще в школе решили, что будем поступать в Академию МВД Республики Беларусь, – отмечает Дмитрий. – Привлекала красивая форма, не пугала дисциплина – желание помогать людям верховенствовало над другими идеями. Мой отец погиб в автокатастрофе. Это было давно, но незаживающая рана осталась в сердце навсегда. Мама  – педагог, некоторое время работала заведующей детским садом, а теперь – на заслуженном отдыхе. С малых лет учила быть честным, чутким к людям. Эти жизненные ориентиры важны для меня и сегодня.

Многофункциональную трость разработали и запатентовали магистранты Витебского госуниверситета

У современной молодежи есть все шансы воплотить свои задумки и реализовать проект или даже открыть свое дело! Это возможно в том числе благодаря молодежному проекту «100 идей для Беларуси».

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ