Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5153
Евро
2.9964
100 российских рублей
3.485
Погода в Витебске
18 oC ясно
Давление:
766мм рт. ст.
Влажность:
94%
Скорость ветра:
2.91м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Лица будущего

Железнодорожница в третьем поколении Анастасия Берговина: «Любовь к железной дороге мне передал отец»

Спортсменка, красавица, грамотный железнодорожник, трижды стипендиат Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, тактичная и приятная в общении девушка. Это далеко не все достоинства специалиста по работе с клиентами линейного центра транспортного обслуживания станции Витебск Анастасии Берговиной.

23-летняя девушка – потомственный железнодорожник. Родилась и выросла в Калинковичах Гомельской области, где в локомотивном депо машинистом работает ее отец. Дедушка – всю жизнь трудился там же слесарем, а прадед участвовал в строительстве железного узла Калинковичи. Неудивительно, что, окончив школу с золотой медалью и набрав на ЦТ 371 балл из 400 возможных, Настя поступила на факультет управления процессами перевозок Белорусского университета транспорта в Гомеле. Впоследствии за успехи в учебе трижды становилась стипендиатом Специального фонда Президента Республики Беларусь.

– Любовь к железной дороге мне передал отец, – рассказывает она. – Хотя моя мама – учитель немецкого языка, и одно время я даже думала поступать в педагогический вуз. Папа меня также увлек спортом. Он неоднократно отстаивал честь своей организации в районных и областных соревнованиях. Мы с сестрой любим плавание. У меня первый взрослый разряд по этому виду спорта. Всегда участвую в спартакиадах среди железнодорожников, занимаюсь настольным теннисом, волейболом.

В Витебске Анастасия оказалась полтора года назад. Одной из лучших выпускниц на распределении предлагали работу в Минске, но она переехала в областной центр к избраннику, с которым познакомилась еще на первом курсе. В ноябре прошлого года сыграли свадьбу.

– В Витебске неплохие перспективы, – считает молодой специалист. – Мне предоставили хорошее жилье, помогли с обучением. В январе я окончила профильную магистратуру, надеюсь на карьерный рост.

– В чем же секрет ваших успехов? – интересуюсь.

– У меня технический склад ума, – объясняет Анастасия. – Зубрить, конечно, приходилось, бывало, даже ночами не спала. Но когда мне вручили диплом с отличием и пригласили как лучшую выпускницу вуза на президентский бал, я поняла, ради чего потратила столько усилий. С нами встречались министры и руководство Белорусской железной дороги, и меня это очень вдохновило. Хочется и дальше развиваться и приносить пользу своей стране.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ