В Октябрьской СШ Витебского района открыт межшкольный научно-исследовательский центр «Идея», который поможет талантливым учениками педагогам в подготовкеи защите научных работ.
Актуальные вопросы студенческого спорта, его достижения и перспективы развития обсуждались в ПГУ на отчетно-выборном общем собрании Белорусской ассоциации студенческого спорта (БАСС), участие в котором принял министр образования Беларуси Игорь Карпенко.
В Беларуси определены сроки поведения в 2021 году вступительной кампании для получения высшего образования I ступени. Это предусмотрено постановлением Министерства образования от 12 апреля 2021 года №64, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.
В Витебске прошел шестой этап Кубка по образовательной робототехнике (КОР), по итогам которого лучшие юные инженеры смогут попробовать свои силы в национальном отборе на World Robot Olympiad – глобальном соревновании по робототехнике. ВГУ им. П. Машерова совместно с Ассоциацией по содействию развитию образовательных инициатив в области точных наук и высоких технологий «Образование для будущего» провел шестой этап Кубка по образовательной робототехнике.
В субботу в Витебске финишировала спартакиада областной организации профсоюза работников образования и науки. Прошли соревнования по ее заключительным видам: мини-футболу, волейболу среди мужских и женских команд и летнему многоборье «Здоровье».
В Витебском государственном университете имени П.М. Машерова (ВГУ) 24 апреля впервые пройдет шестой этап Кубка по образовательной робототехнике, сообщили корреспонденту БЕЛТА в медиацентре вуза.
В Витебском государственном университете имени П.М. Машерова 23-24 апреля состоится VI Международная научно-практическая конференция "Актуальные проблемы источниковедения", сообщил корреспонденту БЕЛТА заведующий кафедрой истории и культурного наследия ВГУ, кандидат исторических наук Анатолий Дулов.
В выставочном зале художественно-графического факультета ВГУ им. П. Машерова наградили победителей международной выставки-конкурса «Дни дизайна – 2021».
22 апреля по инициативе ООН во всем мире отмечается международный день Матери-Земли, призванный напомнить, что каждый из нас обязан своим существованием нашей планете и ее природе. Не остались в стороне от этой даты и юные миротворцы из витебской «Школы мира». Здесь прошла акция «Дерево мира».
- Участие ребят в экологической акции напомнит им о бережном отношении к природе, - отметила директор учреждения образования Елена Матвеева. - Все они – юные миротворцы. А наше учреждение – «Школа мира» - участник проекта Белорусского фонда мира и Министерства образования Республики Беларусь.Мы уверены, что самым действенным и полезным для планеты Земля будет наш посильный труд: уборка территории, посадка новых насаждений, а наши миротворцы приняли активное участие в недавней «Неделе леса», бережное отношение к природе, сбор вторичного сырья и так далее. Пусть наше «Дерево мира» станет символом, который ежедневно будет напоминать нам о необходимости заботы и бережного отношения к нашему общему дому – планете Земля.
В выставочном зале художественно-графического факультета Витебского госуниверситета имени П.М. Машерова 22 апреля подведут итоги и откроют выставку работ победителей международной выставки-конкурса "Дни дизайна - 2021", сообщили корреспонденту БЕЛТА в медиацентре ВГУ.