15 ноября стартует прием заявок на Международный конкурс педагогических идей и мастерства среди преподавателей русского языка в странах СНГ «Школа без границ», учрежденный Министерством просвещения РФ.
Комитет государственного контроля Витебской области проведет 18-19 ноября горячую линию о фактах нарушений и недостатков в организации питания школьников. Заявители могут высказаться об изменении ассортимента блюд в столовых, сообщили БЕЛТА в КГК региона.
Сегодня далеко не в каждом вузе страны есть свое ТВ, а уж десять лет назад решиться на создание подобного медийного проекта мог лишь по-настоящему уверенный в себе университет. ВГУ как раз таким и являлся! Здесь не было профессиональных журналистов, специальной аппаратуры и оборудованной видеостудии, но были люди, которые верили в успех своего дела и с горящими глазами делали первые, но уверенные шаги для появления настоящего студенческого телевизионного продукта. Телевидение университета им. П. М. Машерова (ТВУ), которое нынче отмечает 10-летний юбилей, по праву можно считать брендом вуза.
Четверть века в этом году отметила гимназия №2 города Витебска. Продолжатель славных традиций известной в свое время средней школы №9, это учреждение образования полностью состоялось как уникальный проект нового типа. Подтверждение тому – признание достижений коллектива на районном, городском, областном уровнях, а теперь уже и на республиканском. По результатам работы за 2020 год Министерством образования Республики Беларусь гимназия №2 была признана лучшим учреждением страны, расположенным в городской местности.
В Витебском государственном медицинском колледже имени академика И.П.Антонова состоялось торжественное открытие двух новых компьютерных классов, а также музея истории учебного заведения. Оба мероприятия посвящены 150-летнему юбилею ссуза.
В Городокском государственном аграрно-техническом колледже открыли мастерскую «Техническое обслуживание и ремонт сельскохозяйственной техники».
Какие есть возобновляемые источники энергии? Что такое дом будущего? На эти и другие вопросы искали ответы учащиеся гимназии №1 Витебска вместе с гостями на мероприятии, посвященном Международному дню по энергосбережению.
В 112 учреждениях образования Витебской области созданы 144 агрокласса (группы), где обучаются 1143 школьника. Большинство из них имеют огромный шанс без ЦТ и вступительных экзаменов пополнить ряды учащихся и студентов ссузов и вузов и получить аграрную профессию.
Участники вокальной студии «Большая перемена» Витебского государственного технологического университета Валерия Фомченко и Вероника Овчинникова стали лауреатами I степени на международных конкурсах-фестивалях исполнительского искусства «Краски осени» и «#Взлетай». Оба проекта, организованных в России, проводились в дистанционном формате.
Как сообщила руководитель «Большой перемены» Екатерина Яковлева, представители коллектива регулярно побеждают и занимают призовые места на международных, республиканских и областных конкурсах. Только с начала нынешней осени вокалисты ВГТУ отличились еще в двух проектах.
В Полоцком государственном университете (ПГУ) 3 ноября состоится подписание трехстороннего договора о сотрудничестве между полоцкой школой №14, вузом и Национальным Полоцким историко-культурным музеем-заповедником. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заведующая кафедрой истории и туризма гуманитарного факультета ПГУ Алеся Корсак.
Основным этапом взаимодействия между школой, университетом и музеем станет создание на базе учреждения среднего образования факультатива для учащихся 5-11-х классов "Точка роста". Занятия на нем будут проходить на трех площадках: в школе №14, ПГУ и в музее-заповеднике. Вести факультатив будут преподаватели ПГУ и научные сотрудники учреждения культуры.