Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

"Чтобы заполнить бункер в 6 тонн, мне нужно 10 – 15 минут": Как работают на одной из самых крупных картофельных плантаций в стране?

У Толочинского консервного завода одна из самых крупных картофельных плантаций страны. В 2024 году под эту культуру отвели без малого тысячу гектаров.

Работают здесь под патронатом Академии наук, поэтому постоянно экспериментируют с сортами. Сейчас помимо «инноватора», который идет для производства замороженного полуфабриката, на уборочном конвейере отечественный сорт «юлия». Первые тонны его уже распределяют по торговым точкам нашей страны. Урожайность – 400 ц/га, но это только начало. Клубни еще растут, накапливают питательные вещества.

Пока в полях задействованы две картофелеуборочные машины. Но вот-вот завершится жатва, и аграрии в полную силу начнут убирать второй хлеб.

Всего картофелеуборочных машин в хозяйстве 14, а на полях возделывается шесть сортов культуры. В том числе отечественные «бриз», «юлия», «мастак». Все разных сроков спелости – так есть возможность равномерно распределить силы во время уборочной.

– Наш картофель вкусный, крупный. Драники из него отменные! – говорит механизатор Михаил Нарчук, который на уборке уже пятый день. – Клубни ровные, чистые, без повреждений. Чтобы заполнить бункер в 6 тонн, мне нужно 10 – 15 минут.

Примечательно, что на картофельном поле после посадки нужно провести целых восемь технологических операций.

– К уборке картофеля приступили в третьей декаде июля. Начали с технических сортов для производства картофеля фри, – рассказывает главный агроном предприятия Татьяна Капранова. – Средняя урожайность «инноватора» – 300 ц/га. Теперь подключился еще один комбайн и начали копку продовольственного картофеля. «Юлия» – самый ранний белорусский сорт, сейчас он быстро разлетается по торговым сетям. Работаем в тесном сотрудничестве с наукой. Ученые приезжают, отслеживают урожайность, вегетацию, где-то вносят корректировки по технологиям возделывания. Когда идет рост и развитие картофеля, важно вовремя подкормить, своевременно провести защитные мероприятия.

Не только вырастить, но и сохранить

Уборочный конвейер на Толочинском консервном заводе отлажен до автоматизма. С поля клубни попадают в картофелехранилище. Здесь их перебирают, сортируют, а потом закладывают в специальные камеры, где для разных видов свои условия хранения.

– Условия зависят не столько от сорта, сколько от его предназначения, – отмечает начальник картофелехранилища Дмитрий Таутов. – Семенной картофель нужно хранить при температуре до 2 градусов. Продовольственный – не ниже 4 градусов, иначе образуется много сахаров. Ну а картофель для производства замороженного полуфабриката – не ниже 8 градусов. Влажность для всех сортов примерно одинаковая.

Большие надежды возлагают на новое овощехранилище на 20 тыс. тонн, строительство которого в полном разгаре. Оно возводится с учетом дальнейшего расширения производства картофеля фри. Впервые в нашей стране здесь планируют внедрить технологию хранения в газовой среде с использованием природного ингибитора роста этилена. Напомним, что рассмотреть возможность возведения данного объекта поручил глава государства по итогам рабочей поездки на предприятие в 2020 году. К данному вопросу возвращались и в 2022-м во время посещения завода премьер-министром Романом Головченко. Процесс идет полным ходом.

В следующем году планируется увеличить площади под технические сорта картофеля: на заводе строится новое хранилище.

Импортозамещение и экспорт

Акцент на Толочинском консервном заводе сделали на переработке урожая и импортозамещении – здесь успешно освоили выпуск полуфабриката для картофеля фри.

Цех по изготовлению картофеля фри принимает урожай этого года. Пока линия работает в две смены, но совсем скоро возникнет необходимость в третьей – спрос есть и со стороны белорусского потребителя, и крупных рестораторов России.

– Мы щепетильно подошли к разработке режимов приготовления, согласовывали с ресторанами быстрого питания, определили оптимальные варианты и вот – запустили в массовое производство, – рассказала главный технолог предприятия Марина Алейникова. – Наша наука параллельно работает над семенным материалом для инновационной продукции, новыми наименованиями для заморозки. Сейчас это соломка, дольки по-деревенски, дольки в кожуре, панировке. Заключаем новые контракты с Россией, полностью насыщаем рынок Беларуси.

Фото автора.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ