Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5593
Евро
2.8761
100 российских рублей
3.3862
Погода в Витебске
4 oC дождь
Давление:
734мм рт. ст.
Влажность:
99%
Скорость ветра:
2.5м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

За последние пять лет на благотворительные цели Витебским областным отделением «Белорусского детского фонда» было привлечено более 500 тыс. рублей

За последние пять лет на благотворительные цели Витебским областным отделением «Белорусского детского фонда» было привлечено более 500 тыс. рублей, об этом сообщила его директор Ольга Обухова на IV отчетно-выборной конференции.

– Мы трудимся в тесном взаимодействии с республиканским «Белорусским детским фондом» и участвуем в реализации как республиканских, так и областных благотворительных программ. В их числе проект «Я вижу», программа «Теплый дом» для детей из детских домов семейного типа, в Орше построена площадка «Street workout», проводится масштабный проект для женщин, который обучает их основам агробизнеса и многое другое, – отметила Ольга Обухова. – Что касается наших областных проектов, то следует обратить внимание на конкурсы, которые внедрены с 2020 года. Например, конкурс на получение премии «Мамина забота», участие в котором принимают семьи, воспитывающие детей-инвалидов, а также детей с особенностями развития и конкурс на получения премии для обучающихся, достигнувших высоких результатов в области культуры, искусства и общественной деятельности.

Кроме того, в фонде появился новый вектор деятельности, который направлен на реализацию государственного социального заказа. Теперь работники организации оказывают услуги семьям, в которых есть дети-инвалиды. Таким образом родителям предоставляется время на решение бытовых проблем и просто на отдых. Витебское областное отделение Белорусского детского фонда также тесно сотрудничает со многими учреждениями образования, здравоохранения, социального обслуживания населения и Витебскими предприятиями, например, с УП «Витебскоблгаз».

– На нашем предприятии в большинстве своем работают небезразличные люди, которые хотят приносить пользу обществу, предприятию и стране, – отметила заместитель генерального директора по идеологической работе и социальным вопросам УП «Витебскоблгаз» Светлана Волкова. – В этом году мы принимали участие во многих благотворительных проектах и будем продолжать в них участвовать. Так, уже традиционно мы дарим внимание, заботу и поддержку воспитанникам Сенненской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». «Мазоловогаз» сотрудничает с местным детским домом семейного типа, который второй год посещаем вместе с фондом. Мы приезжаем на знаковые праздники, дети нас уже знают и любят, а когда чувствуешь такую отдачу, от детей и родителей, то хочется продолжать эту деятельность.

Во время мероприятия Почетными грамотами Белорусского детского фонда, благодарственными письмами областного отделения наградили наиболее активных участников благотворительной деятельности, внесших значительный вклад в поддержку и развитие традиций милосердия и благотворительности в Витебской области.

Руководящий состав единогласным решением остался прежним. В ближайшие пять лет организация будет продолжать работу по традиционным направлениям, где в приоритете стоят вопросы, направленные на улучшение положения семьи, условий жизни детей, профилактику семейного и детского неблагополучия, определение детей-сирот на воспитание в замещающие семьи и многое другое.

Фото Алены Колосовой.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ