Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5196
Евро
2.9703
100 российских рублей
3.401
Погода в Витебске
27 oC ясно
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
44%
Скорость ветра:
4м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Горе люковое-2, или Дорожные «мины» на улице 33-й Армии в Витебске

Наша газета писала об открытых канализационных люках и ливневках в Витебске. Их наличие – потенциальная опасность и для пешеходов, и для автомобилистов. Увы, эта проблема в областном центре по-прежнему существует. Узнав от читательницы «ВВ» об открытых люках на улице 33-й Армии в Билево-3, корреспондент выехал на место.

– Открытых или едва прикрытых люков и ливневок в нашем микрорайоне достаточно, – говорит житель этой улицы Андрей. –   Детей страшно одних отпускать. Они ведь не гуляют только возле подъездов, где все благоустроено, а бегут за дома. Да и взрослые могут в темное время суток не заметить опасность под ногами. А хотите, я вам покажу, где еще открытые люки? Пройдите до перекрестка с улицей Генерала Ивановского!

 По пути я насчитал еще четыре открытых люка, канализационных колодца и ливневки. И еще несколько – прикрытых хлипкими дощатыми конструкциями. Проверять их прочность не рискнул. Например, дыра открытой ливневки зияет на улице Актеров Ерёменко напротив дома №16 на проезжей части.

– Мой муж автомобилист, и он уже привык, что в этом месте надо притормаживать и объезжать дырку в дороге, – говорит жительница улицы Генерала Ивановского Юлия. – Но водители, не живущие в этом микрорайоне, могут не обратить внимания на «мину» на дороге. Со всеми неприятными последствиями для авто.

– Возможно, крышки люков и ливневок воруют, – размышляют мои собеседники. – Тогда необходимо продумать, как закрыть дыры прочными антивандальными конструкциями.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ