Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4648
Евро
2.6102
100 российских рублей
4.2988
Погода в Витебске
21 oC небольшая облачность
Давление:
759мм рт. ст.
Влажность:
40%
Скорость ветра:
2м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Как коммунальные службы отреагировали на ночной снегопад в Витебске?

В ночь со 2 на 3 января выпало 10 мм осадков, что составило 60% декадной нормы. В Витебске образовался 17-сантиметровый снежный покров, который затруднил передвижение по дворам и тротуарам.  

Словно в сказочный мир окунулись витебчане ранним утром 3 января. За ночь мягкий пушистый снег укрыл все легким белым покрывалом. Правда, восторг заканчивался сразу, как только люди выходили во двор и пытались найти пешеходную дорожку. Первопроходцам, которые раньше других вышли на работу, пришлось прокладывать тропу до остановочного пункта. Нелегким оказался путь по тротуарам для пешеходов, решивших пешком преодолеть расстояние от дома до работы. По проложенной узкой тропе то и дело сталкивались идущие навстречу друг другу пешеходы.

Директор предприятия «Зеленстрой» Олег Сеньков сообщил, что все 82 работника зеленого строительства вышли в 6 утра на расчистку вверенных им территорий: возле КЗ «Витебск», в скверах на ул. Б. Хмельницкого, Кирова, Космонавтов, около амфитеатра, Успенской горке. Были задействованы три трактора и два МАЗа со щетками и отвалами, плюс еще малая техника – два ручных снегоуборщика. Со своими обязанностями они справились вовремя и присоединились к жрэтовским дворникам.

Кстати. Только в минувшем году предприятие «Зеленстрой» инвестировало в приобретение необходимой техники, а также уличных пылесосов вместо запланированных 74 тыс. около 500 тыс. руб.  

Конечно, парки, скверы и другие места отдыха должны быть в порядке в любую погоду, но для витебчан во время снегопадов важнее расчищенные тротуары и дворы. Это удобство, безопасность, показательный пример добросовестного отношения коммунальных работников к своим обязанностям. А это как раз не везде наблюдалось ранним утром в понедельник.

Городской транспорт ходил исправно, что свидетельствует о том, что дороги в городе находились в надлежащем состоянии, чего нельзя сказать о тротуарах, за которыми закреплены дворники «Гордормоста».

Правда, к 8 часам на расчистку проездов и тротуаров во дворах, как сообщили в ЖРЭТе, вышли 300 дворников с лопатами и 12 единиц техники. Но дорога, как говорится, ложка к обеду.

Справка «ВВ». Погоду в ночь со 2 на 3 января в Витебской области определяли активные атмосферные фронты, сообщили в «Витебскоблгидромете». Сильный снегопад (неблагоприятное метеоявление) отмечался в Витебске, Полоцке, Сенно, где в среднем сумма выпавших осадков превысила 60% декадной нормы. Высота снежного покрова «подросла» на 1–9, а в этих трех городах – на 10–15 см и составила в Шарковщине –  2 см, Езерище – 18 см.   

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ