Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5207
Евро
3.0125
100 российских рублей
3.4756
Погода в Витебске
16 oC ясно
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
88%
Скорость ветра:
2.39м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Как нужно высаживать гладиолусы, чтобы они выглядели в палисаднике привлекательно и не падали?

Вот что советует известный витебский цветовод Алексей Пирогов.

– Чтобы удерживать гладиолусы в вертикальном положении, их нужно подвязывать, – рекомендует он. – Сложнее всего это сделать с высаженными в ряд растениями, но чаще всего именно так поступают дачники. Вначале гладиолусы похожи на бойких солдатиков, стоящих в шеренге вдоль забора или дорожки. А к середине лета каждый стволик заваливается в свою сторону.

Полеганию цветов способствует также мелкая посадка. Поэтому заглубляйте луковицы на глубину, равную пятой части их высоты.

Алексей Пирогов предлагает высаживать гладиолусы «букетным» способом. Для этого на открытом солнечном месте, подальше от ветров, выкопайте лунку диаметром до 50 см. На дно посыпьте 1 ст. ложку азотного удобрения, 1 –2 ст. л. суперфосфата. Садовыми вилами смешайте с землей.

Цветы любят легкую и структурную почву. Желательно добавить в нее песок, хорошо разложившийся компост и перегной (3:1:1), а еще древесную золу (200г/кв. м).

Вбейте на периферии 3–4 колышка высотой 1 м на равном расстоянии. Их можно покрасить в зеленый цвет, чтобы были незаметны.  По всей площади лунки равномерно разложите клубнелуковицы, оставляя промежутки в 10 см, засыпьте почвой. Но поверхности сделайте углубление в 2–3 см, а когда гладиолусы отрастут на высоту примерно 10 см, добавьте перегной и компост.

По мере роста побеги прикрепляйте к кольям специальными приспособлениями и, собрав букетом, как можно незаметнее обхватите по кругу лентой. 

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ