Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4512
Евро
2.8432
100 российских рублей
3.4397
Погода в Витебске
5 oC переменная облачность
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
73%
Скорость ветра:
4.85м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Витебском районе поздравили детей проживающих в детских домах семейного типа

В преддверии Нового года и Рождества, директор Витебского областного отделения РОО «Белорусский детский фонд» Ольга Обухова совместно с представителями РОО «Белая Русь» и волонтерского Центра ВГУ имеми П.М. Машерова, отложив дела, заглянули в гости к детям, находящимся в сложной жизненной ситуации, чтобы подарить сказку полную сюрпризов и подарков.

Уже много лет в деревне Липовцы Витебского  района две семьи воспитывают детей, оставшихся без попечения родителей. Их фамилии давно на слуху у местных жителей, а дворы находятся по соседству. Тереховы в 1990-м первыми в области создали детский дом семейного типа, а через два года появился еще один – Диваков. Обе семьи за это время помогли встать на ноги почти 90 мальчикам и девочкам. Сегодня здесь воспитываются ребятишки в возрасте от 6 до 15 лет.

Приходить с подарками к тем, кто больше других нуждается во внимании и заботе, стало уже доброй традицией. С самого утра воспитанники готовились к встрече с гостями: на окнах гирлянды, на крыльце – украшения и праздничная суета.

– Гостям здесь всегда рады, а мы стараемся сделать эти встречи запоминающимися, – рассказывает педагог социальный ГУО «Социально-педагогический центр Витебского района» Анжелика Зайцева. – На данный момент в семье Тереховых воспитывается 8 детей, у Диваков – 10. В Витебской области 31 детский дом семейного типа, в районе их всего 4.

Детский дом семейного типа Шелобановых в деревне Замосточье Витебского района самый молодой. С 2008 года здесь воспиталось более 20 ребят. А сегодня здесь проживает 10 воспитанников. Многодетные родители поделились, что видеть радость в глазах детей – лучший подарок на любой праздник.

К слову, меры профилактики COVID-19 максимально строгие: гости приехали в масках, а поздравление с наступающими праздниками происходило на улице.

– Пусть в 2021 году вашими постоянными спутниками станут приятные сюрпризы, отличные новости и успех, – поздравила Ольга Обухова и вручила каждому дому отличный подарок – пылесос.

Ярким и неповторимым самый долгожданный праздник в году сделал для ребят и проректор ВГУ имени П.М. Машерова, представитель РОО «Белая Русь» Денис Шкирьянов. Он пожелал добра, хорошего настроения, радости, исполнения желаний и вручил новогодние подарки. В марафон добрых дел свою лепту внесли руководитель волонтерского Центра ВГУ имени П.М. Машерова Екатерина Гусакова и студенческий актив. Они также подготовили для ребятишек игрушки и сладкие сюрпризы.

По традиции вместе с пожеланиями счастливого Нового года мальчишки и девчонки подготовили для гостей новогоднее поздравление - стихи и плакаты. И, несмотря на непогоду, в домах, наполненных любовью и лаской, где материнство и отцовство уже много лет является профессией, тепло и уютно всем.

Фото Алины КОНСТАНТИНОВИЧ


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ