Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5843
Евро
2.6308
100 российских рублей
4.2921
Погода в Витебске
20 oC облачно с прояснениями
Давление:
768мм рт. ст.
Влажность:
68%
Скорость ветра:
2м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

«Хутор Ёдишки» в Браславском районе – деревня XXI века

Наверное, в нашей стране не так много людей, кто не знает белорусского ковбоя, автора уникального проекта «Деревня ХХI века» хозяина агроэкоусадьбы и участника кулинарных ток-шоу на телевидении. Пятнадцать лет назад, начав на Браславщине свое дело, Андрей Абрамов определил амбициозные задачи оздоровления нации, создания рынка деревенских натуральных продуктов, обобщив все одним посылом: делай все, что можешь, чтобы жизнь других стала хоть чуточку лучше.

За полтора десятка лет достиг многого – создал образцовое личное подсобное хозяйство с замкнутым циклом производства и переработки продукции, получил сертификат на органическую продукцию, зарегистрировал свой бренд и продает франшизу на повторение его опыта. В разнообразной сфере деятельности Андрея Абрамова особое место занимает гастрономический блок, который стал притягательным для многих гурманов. Ее можно вкусить за простым столом возле уличного очага, в беседке или ресторане высокой деревенской кухни. Абсолютно все, что подадут – от хлеба до говяжьего стейка – произведено на «Хуторе».

Белорусы и жители ближнего зарубежья знают, что в любое время года в Ёдишках найдут вкусное мясо и молочные продукты, цветочный мед и фито-чаи.

– В высокой деревенской кухне каждая часть туши предназначается для приготовления определенного блюда, – говорит Андрей Абрамов. – Например, если говорим о баранине, то шею нужно варить, из лопатки делать плов, вкус ребер идеально раскрывается с тушеной капустой, хребет – это стейки, грудинку и крестец лучше тушить… Если умеете готовить бараний шашлык, нарезайте мясо большими квадратами, не умеете – маленькими, тогда через минуту-две на хорошем огне блюдо будет готово.

Советы по кулинарии Андрей и его жена Татьяна дадут по каждому виду мяса, поделятся и своими секретами приготовления, что делает еду изысканной по вкусу, как, например, фирменное блюдо «Ёдишек» – приготовленные на костре козьи ребрышки.

 – Любимое блюдо Сталина, – подчеркнет Андрей, угощая им гостей.

На хуторе всегда есть свежее коровье и козье молоко, сметана, простокваша, творог, домашний сыр и замечательная деревенская брынза – продукты от хозяйки.

За ёдишковскими вкусняшками и приезжают на «Хутор» туристы. Кто-то на продолжительное время с целью оздоровления, кто-то –попробовать блюда, о которых слышал восхищенные отзывы. Всех гостей хозяева встречают радушно. С туроператорами и группами не раз довелось посетить агроэкоусадьбу и мне, пробовал разные виды сыров, вяленое мясо, знаменитую капусту с ребрышками.

Андрей Абрамов, заметив восхищение гостей, поделился рецептом их приготовления:

– Разогреваем казан, кладем в него бараньи ребрышки жиром вниз, обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем немного воды и тушим до полутора часов. Добавляем нарезанные капусту, лук и морковь, тушим еще 5 –10 минут, добавляем томатную пасту и тушим еще 5 – 10 минут. Конечно же, перемешиваем. И все – вкуснейшее блюдо готово!

Интерес к деревенским натуральным продуктам в стране растет. Это видно по спросу на них. Уже сегодня востребованность продуктов «Хутора» настолько велика, говорит Андрей Абрамов, что хозяйство не может удовлетворить все запросы. «Хутор Ёдишки» занимает почетное место на кулинарной карте Беларуси, а его товарный знак, ставший брендом хозяйства, гарантирует высокое качество продукции, выращенной без применения удобрений, пестицидов, всевозможных добавок роста и приготовленной без простых и экзотических приправ и специй.

Фото из открытых источников.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ