Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5432
Евро
2.6454
100 российских рублей
4.1545
Погода в Витебске
8 oC ясно
Давление:
753мм рт. ст.
Влажность:
87%
Скорость ветра:
3м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Побывали в комнате страха и сыграли в русскую рулетку посетители парка безопасных аттракционов от МЧС в Витебске

Побывали в комнате страха и сыграли в русскую рулетку посетители парка безопасных аттракционов, который работники областного УМЧС на днях развернули в одном из самых крупных торговых центров Витебска — «Евроопте» в микрорайоне Билево.

— Данное мероприятие стало завершающим аккордом республиканской акции «Не прожигай свою жизнь!», направленной на предупреждение пожаров, травмирования и гибели людей на них. В текущем году на территории Витебской области каждый третий пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем, 80% от общего числа погибших накануне курили и злоупотребляли алкоголем, — сообщила начальник центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью областного управления МЧС Наталья Туркова.

Спасатели Витебщины постоянно ищут инновационные меры профилактики. Яркий пример — пиар-кампания «Не жди белочку — туши окурок», которая запомнилась жителям региона. Кроме этого, постоянно ведется работа по информированию населения. В рамках акции были проведены встречи в трудовых коллективах, учреждениях образования. Работники МЧС выезжали и в сельскую местность по тем маршрутам, по которым обычно ездят автолавки. В зону особого внимания попали граждане, ведущие асоциальный образ жизни. Им был показан тематический фильм «Жертвы пагубных привычек».

Парк безопасных аттракционов спасатели организовали совместно с работниками представительства Белгосстраха по Витебску, членами Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, работниками Белорусского добровольного пожарного общества. Всем курящим посетителям они предлагали прямо на месте «завязать» с пагубной привычкой. А тем, кто ведет здоровый образ жизни, — оставить рекомендации, почему не стоит курить. Особый интерес у участников акции вызвала комната страха.

— Мы взяли идею с тех времен, когда во время массовых мероприятий на площади устанавливали вертеп, где показывали различные представления. В постановке от МЧС можно было увидеть, что происходит в результате возгорания, — пояснила Наталья Туркова.

Также работники областного УМЧС предложили повторить правила безопасности с помощью дополненной реальности. Что она собой представляет? В парке безопасных аттракционов разместили баннер, где было изображено жилое помещение. Если на один из его элементов — проводку, розетки, утюг и пр. — наводили специальный планшет, на экране демонстрировалось, какая опасность подстерегает человека в быту. Аналогичные площадки присутствуют в каждом центре без­опасности области.

Семья Нарубиных получила пригласительный билет в парк безопасных аттракционов. Наталья, ее супруг Антон и их сын Лев успешно прошли все испытания.

— Такие мероприятия важны, они заставляют лишний раз задуматься, к чему может привести собственная беспечность, — сказала Наталья Нарубина.

— Радует, что большая часть посетителей парка не является курильщиками, — добавила Наталья Туркова.

А те, кто отказался от вредной привычки, получили призы — абонемент на посещение тренажерного зала и билет на сеанс массового катания на коньках.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

ПО ТЕМЕ

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ