Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4648
Евро
2.6102
100 российских рублей
4.2988
Погода в Витебске
8 oC ясно
Давление:
760мм рт. ст.
Влажность:
70%
Скорость ветра:
3м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Проект по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь обсудили на производственных участках Миорского мясокомбината

На обсуждение проекта по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь все производственные участки Миорского мясокомбината прислали своих представителей. В своих коллективах они уже рассмотрели новации. Им, рабочим людям, нужны стабильность, крепкое и богатое государство, то, что определяет и их личное благополучие, гарантирует спокойную созидательную жизнь.

Обсуждая вместе с заместителем председателя Миорского рай­исполкома Еленой Шалонько основные положения Конституции, работники мясокомбината говорили о том, что их предприятие создавалось, а некоторое время назад и реконструировалось за средства государства, сегодня в очередной раз получает финансовую поддержку инвестиционного фонда облисполкома для модернизации участка убоя. Это фундамент, на котором строится благополучие коллектива.
— Все начинается с земли, говорит Президент, и с этим не поспоришь, — подчеркнул директор предприятия Иван Сушко. — Аксиома, которую понимает каждый член нашего коллектива. От того, как сработало село, какой собрало урожай и вырастило скот, определяется успешность работы нас, переработчиков сельхозпродукции, а в конечном результате и продовольственная безопасность страны. Поэтому нам нужна власть, которая решения принимает с точки зрения интересов простого труженика. А такой подход в любой ситуации сможет гарантировать Всебелорусское народное собрание, которому предлагается придать статус высшего конституционного органа.
Слова руководителя подкрепила цифрами главный экономист мясокомбината Жанна Кураш.
— Благодаря созданию агропромышленного объединения и стратегии, проводимой его генеральным директором Владимиром Сафроновым, комбинат укрепил свое экономическое положение, — отметила Жанна Кураш. – Это позволило нам своевременно рассчитываться за сырье, что в свою очередь повлияло на увеличение количества его поставщиков. В прошлом году коллектив на 6,3% увеличил по сравнению с 2020-м выпуск товарной продукции, почти в два раза ее отгрузку на экспорт, сработал прибыльно. Вот конкретные примеры нашего движения вперед, обусловленные вниманием, которое оказывает государство селу и перерабатывающей промышленности. Наши люди заинтересованы в дальнейшем стабильном развитии. Они считают, что нужно как минимум сохранить то, что уже достигнуто, а лучше идти вперед.


Во время диалога были затронуты разные темы, касающиеся всего общества: насколько важно помнить свою историю, знать цену побед и потерь белорусского народа, особенно нынче — в Год исторической памяти. Обсудили гарантии для граждан, заложенные в Конституции, поговорили о степени ответственности каждого в реализации этих гарантий. И все сошлись на том, что власть, избранную народом, надо поддержать словом и делом.

Фото автора.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ