Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5215
Евро
3.0606
100 российских рублей
3.4062
Погода в Витебске
12 oC пасмурно
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
3.07м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Сад памяти и Аллею единства посадили в Глубоком на республиканском субботнике

Сад памяти и Аллею единства посадили глубочане в рамках проведения республиканского субботника.

В общей сложности в микрорайоне многоэтажных новостроек по улице Северной в Глубоком посадили 250 молодых деревцев, а именно 100 берёз, столько же кленов и 50 сосен. Участие в значимом мероприятии принял помощник председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимира Андрейченко по Докшицкому избирательному округу №22 Виталий Шипко.

Председатель Глубокского райисполкома Александр Шубский поблагодарил горожан и жителей района, пожелавших принять участие в благоустройстве городских и сельских улиц, парков, скверов, памятных мест. По его словам, зеленеющая площадка на улице Северной украсит город с многовековой историей. Уже этим летом вблизи молодых деревцев и ранее установленной спортивной площадки будет оборудована детская, появятся красочные скамейки. В планах – небольшое футбольное поле с искусственным покрытием.

По мнению участников субботника, кленовая Аллея единства, высаженная вдоль пешеходных дорожек, станет отличным местом для отдыха жителей микрорайона. К слову, в построенных за последние десять лет 15 многоэтажных  домах проживает порядка 4 тысяч человек. В числе новоселов – 266 многодетных семей. Микрорайон будет застраиваться и дальше.

В закладке Аллеи единства и посадки Сада памяти, в рамках одноименной международной акции по увековечиванию памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, принимало участие руководство района, депутатский корпус, руководители предприятий и организаций, представители общественных организаций района, молодые семьи, в том числе многодетные, индивидуальные предприниматели.

Им активно помогали дети и подростки. Самому юному работнику Илье, который помогал дедушке Владимиру Дулинцу, недавно исполнилось 2 года. А Богдану, который усердно работал вместе с папой Дмитрием Менжинским – 5 лет.

По окончании работ юные труженики, а также многодетные, молодые семьи получили сладкие угощения и сувениры в виде небольшой птички – скворца обыкновенного, являющегося природным символом Глуботчины.

В продолжение памятного мероприятия  глубочане  повязали на молодые деревца красно-зелёные ленты, как атрибут и символ народного единства, устойчивого развития и независимости страны.

Диана БЕРНИКОВИЧ, фото автора.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ