Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4512
Евро
2.8432
100 российских рублей
3.4397
Погода в Витебске
9 oC пасмурно
Давление:
759мм рт. ст.
Влажность:
71%
Скорость ветра:
6.35м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Доступ к пляжу через санаторий "Лётцы" в Витебском районе закрыт. Почему? Разбирался корреспондент "Витебских вестей"

Санаторий «Летцы» в Витебском районе хорошо известен не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Вот и сейчас в профсоюзной здравнице отдыхают и поправляют здоровье более 300 человек. Есть иностранные гости из России, Азербайджана, Израиля и США.

Расположена здравница на живописном берегу озера Шевино, что особенно актуально и привлекательно для гостей нынешним жарким летом. Многие отдыхающие с удовольствием принимают солнечные ванны и водные процедуры на свежем воздухе. Это огромный дополнительный бонус к тем услугам, которые предоставляет  своим клиентам здравница. Территория огорожена и благоустроена, везде раскинулись цветники. Ухожен и спуск к набережной, обустроен пляж, трава подкошена, установлены биотуалет и контейнеры для мусора. Все чисто, аккуратно, достойно. Спору нет, для гостей санатория созданы комфортные условия для отдыха.

А как быть местным жителям и витебчанам, которые постоянно приезжали на озеро Шевино? Они ведь тоже хотят иметь доступ к  пляжу, на котором привыкли проводить время.

А доступ закрыт. Вот в чем проблема. По этому поводу негативом пестрят соцсети, дескать, пляж «прихватизировал» санаторий.  Получается столкновение интересов. Давайте разберемся, кто здесь прав.

– Начнем с того, что за курортно-оздоровительным комплексом на законных основаниях закреплена земля, в том числе и пляж, и мы хозяева здесь, – подчеркнул директор санатория «Летцы» Алексей Мойсейченко. – То, что люди со стороны раньше праздно шатались по всей территории, а на пляже устраивали посиделки шумные компании с выяснением отношений, мусором и бутылками, вызывало совершенно справедливые нарекания у отдыхающих. Представьте: к вам во двор постоянно заходят незнакомые люди. Как вы будете реагировать? Вот и мы отреагировали, предварительно посоветовавшись с  Федерацией профсоюзов, в ведении которой находится здравница.

Есть определенные требования к таким объектам, и одно из них – ограждение территории, чтобы не было доступа для посторонних лиц. Мы сделали все по закону. А с учетом распространения коронавирусной инфекции – тем более, когда должны строго соблюдаться все меры предосторожности. Озеро Шевино имеет и другой пляж, где все желающие могут отдохнуть.

Санаторий – это не общее место отдыха. Здесь гости получают комплекс услуг и процедур, в том числе и терренкур, предусматривающий дозированные физические нагрузки на природе.

Заведующий сектором спорта и туризма Витебского рай­исполкома Николай Жарненко пояснил, что для массового отдыха на озере Шевино есть пляж в районе деревни Луки, что рядом с детским оздоровительным лагерем «Луч».

В действиях руководства санатория, который оградил свою территорию от доступа посторонних, нет никаких нарушений.

Фото из открытых источников 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ