Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5195
Евро
2.6487
100 российских рублей
3.962
Погода в Витебске
9 oC пасмурно
Давление:
763мм рт. ст.
Влажность:
83%
Скорость ветра:
2.95м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

«Творчество людей с инвалидностью»: свыше 200 человек из Витебской и Смоленской областей приняли участие в открытом областном дистанционном фестивале

Свыше 200 человек из Витебской и Смоленской областей приняли участие в открытом областном дистанционном фестивале «Творчество людей с инвалидностью».

Комитетом по труду, занятости и социальной защите облисполкома совместно с Департаментом по социальному развитию Смоленской области и областной общественной организации «Российский Союз молодежи» Смоленской области  подведены итоги фестиваля.

По словам заместителя председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Веры Астапенко, подобные мероприятия помогают раскрыть талант людей с инвалидностью, меняют отношение к ним и делают общество гуманнее. Было сложно отобрать лучших, потому что каждый участник талантлив по своему. Поэтому жюри дополнило номинации, чтобы поощрить больше конкурсантов, показать возможности людей с ограничениями и их целеустремленность. Следует отметить, что практически в каждом номере участников присутствует патриотическая направленность.

– Фестиваль – еще одно подтверждение, что люди с инвалидностью – сильные духом, – отметила Вера Николаевна. – Сегодня они полностью интегрированы в общество, посещают ТЦСОНы, развивают умения и навыки, многие из них работают. Награда нашла своего победителя.

Таким образом, в номинация «Вокально-хоровой жанр» первое место занял Смоленский вокально-инструментальный коллектив. В хореографическом жанре победу одержала Марина Шайдо из Оршанского района.

Лучшими театралами стали артисты творческого коллектива «Ромашка» отделения дневного пребывания инвалидов ТЦСОН Сенненского района.

По словам заведующей отделения Татьяны Манкевич, в состав труппы входит семь человек. Ребята веселые, креативные, дружные, представляли сказку «Теремок».

В номинации «Сильные духом» первое место заняла жизнерадостная София Гуз из Миорского района. Женщина – инвалид по зрению, активная, участвует в различных конкурсах и спортивных соревнованиях. Одна воспитывает двоих сыновей. В 2020 году стала победителем областного конкурса «Женщина года–2020» в номинации «Активная жизненная позиция».

В номинации по предложению жюри «За литературное чтение» победу одержала Светлана Пучкова из Дубровенского района. И ряд дополнительных номинаций: за патриотизм, артистизм, оригинальность лучшую идеи и др.

Председатель Смоленской областной организации «Российский Союз молодежи» Евгений Захаренков отметил:

– Конкурсанты имеют большой потенциал, энтузиазм, они являются примером для многих людей. Уверен, что подобный фестиваль будет проходить ежегодно среди наших братских народов. Пусть он станет не только межрегиональным, но межгосударственным. Отрадно, что дебютировал фестиваль именно на Витебщине в сотрудничестве со Смоленской областью.

Все участники уехали домой с дипломами и подарками.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ