Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5663
Евро
2.6705
100 российских рублей
4.8865
Погода в Витебске
23 oC ясно
Давление:
764мм рт. ст.
Влажность:
68%
Скорость ветра:
2м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В ТЦСОНе Оршанского района прошла диалоговая по обсуждению проекта изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь

Во время диалоговой площадки «Волонтеры серебряного возраста – за будущее Беларуси. Обмен опытом» в ТЦСОНе Оршанского района граждане пожилого возраста обсуждали проблемные вопросы и планы на 2022 год, а также основные изменения и дополнения, внесенные в главный документ страны.

Как рассказала заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Вера Астапенко, в учреждениях социального обслуживания Витебщины постоянно проходят диалоговые площадки по обсуждению проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь с пожилыми гражданами, людьми с инвалидностью, семьями, воспитывающими детей инвалидов, волонтерами. Людей серебряного возраста в первую очередь интересует ряд направлений, касающихся социальной политики, защиты института семьи, инновационной сферы, президентской власти, сохранения национальной самобытности и исторической памяти.

Кроме того, в ТЦСОНе Дубровенского района на очередной диалоговой площадке «Добровольцы серебряного возраста – за будущее Беларуси» также обсуждали проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. В ходе обсуждения директор ТЦСОН Татьяна Кирьянова затронула вопросы увеличения со стороны государства социальных гарантий, сохранение в обществе исторической памяти о наиболее значимых моментах его становления и развития, гражданское и патриотическое воспитание молодежи, в котором пожилые должны принимать особое участие.

Заведующий отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста Елена Машукова останавливалась на Национальной стратегии Республики Беларусь «Активное долголетие – 2030», главная цель которой создание условий для наиболее полной и эффективной реализации пожилых граждан, повышения качества их жизни.

Отдельного внимания заслужили волонтеры – люди, которые добровольно готовы потратить свои силы и время на пользу обществу или конкретному человеку. В торжественной обстановке им были вручены удостоверения волонтера и подарки.

– Диалоговые площадки проходят эмоционально и интересно,– рассказала Вера Астапенко. – Видно, что собираются неравнодушные люди, у которых есть свое мнение и которые готовы делать все на благо своей страны. Приятно отметить, что на Дубровенщине растет число добровольцев, которые спешат делать добрые дела.

Фото предоставлено комитетом по труду, занятости и социальной защите облисполкома.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ