Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4512
Евро
2.8432
100 российских рублей
3.4397
Погода в Витебске
5 oC переменная облачность
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
71%
Скорость ветра:
4.8м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

В Витебске состоялось награждение участников конкурса-выставки прикладного искусства людей с ограниченными возможностями «Радуга»

Второй год подряд конкурс-выставка прикладного искусства людей с ограниченными возможностями «Радуга» радует посетителей. Нынче в витебской библиотеке имени М. Горького было представлено 70 работ 32 авторов в разных техниках.

– Сегодня эпидситуация не позволяет масштабно провести День инвалидов, а такие дружеские конкурсы помогают напомнить об этой дате. Уверен, что конкурс станет традиционным и с каждым годом будет открывать новые таланты, – сказал заместитель председателя Витебского горисполкома Виктор Глушин.

– Для людей с инвалидностью такие конкурсы очень важны. Благодаря им люди стремятся к профессионализму и выходят на более высокий уровень, – отметил председатель Витебской городской организации Белорусского общества инвалидов Эдуард Аветисян.

Оценивал работы участников директор Витебского центра современного искусства, Музея истории ВНХУ Андрей Духовников:

– Глядя на представленные работы, я меньше всего думал о том, что это сделали люди с инвалидностью. Эта выставка очень интересна, здесь есть совершенно потрясающие работы и очень грамотно составлена композиция.

Члены жюри особо выделили 22-летнего Клима Толстого, который получил одно из первых мест в номинации «Декоративно-прикладное искусство» за три свои работы – «Мак», «Радуга» и «Земляника», выполненные из гофрированной бумаги.

– Очень рад, что занял первое место. Занимаюсь в Территориальном центре социального обслуживания населения Октябрьского района, выбрал для творчества гофрированную бумагу, потому что мне нравятся ее яркие цвета, – поделился Клим Толстой.

По итогам конкурса-выставки лучшими в номинации «Декоративно-прикладное искусство» стали Анна Макей, Наталья Шевцова, Анастасия Терешкова и Клим Толстой. В номинации «Живопись» первое место заняла Ирина Кавнис, а Артем Стоцкий и Людмила Шершень лидировали в категории «Скульптура малых форм». «Приз зрительских симпатий» выиграла 14-летняя Алина Новикова.

Победителям вручили дипломы и памятные призы, почетные гости получили сувениры, сделанные руками подопечных ТЦСОНа Октябрьского района.

Фото Дмитрия ОСИПОВА. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ