Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5432
Евро
2.6454
100 российских рублей
4.1545
Погода в Витебске
14 oC переменная облачность
Давление:
751мм рт. ст.
Влажность:
58%
Скорость ветра:
10м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Дмитрий Хома провел первое заседание областной комиссии по проведению референдума в Витебске

Состоялось первое заседание областной комиссии по проведению референдума, на котором рассмотрен ряд организационных вопросов.

В повестке дня заседания комиссии – избрание председателя, заместителя, секретаря комиссии, установление дежурства,  распределение средств и утверждение сметы расходов областной, Новополоцкой городской, районных, районных в городе Витебске комиссий по референдуму.

Первое заседание комиссии открыл председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев, который напомнил о процедуре выдвижения кандидатур и процедуре голосования по ним. Директор Витебского филиала Международного университета «МИТСО» Александр Дединкин предложил избрать председателем областной комиссии по референдуму начальника главного управления по образованию облисполкома Дмитрия Хому. Эту кандидатуру поддерживает областной комитет Коммунистической партии. Во-первых, Дмитрий Леонидович избирался от граждан путем сбора подписей. Во-вторых, обладает богатым опытом участия в работе комиссий различного рода и ему присущи хорошие организаторские качеств, он способен своевременно решать любые возникающие проблемы.

Поддержала кандидатуру Дмитрия Хомы член областной комиссии, руководитель Октябрьской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Наталья Лепешкина. За кандидатуру Дмитрия Хомы члены комиссии проголосовали единогласно.

В свою очередь избранный председатель внес предложение по кандидатурам заместителя и секретаря комиссии, предложив избрать Вячеслава Хрола – главного специалиста главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома и Светлану Ильющенко, директора Ольговской яслей-сада–базовой школы.

Для всех членов комиссии опыт по подготовке к референдуму будет первым, подчеркнул Дмитрий Хома. Вместе с тем они подобраны из числа специалистов, которые ранее были задействованы в избирательных комиссиях. Наша главная задача – организовать и провести на территории области референдум в соответствии с законодательством. В районах будут сформированы территориальные комиссии, на местах определят график их работы. Жителям области можно будет обращаться по вопросам, касающимся референдума, как в территориальные, так и в областную комиссию.

Председатель областной комиссии сообщил, что для их работы выделено более 28 тыс. руб. Эти средства пойдут на материально-техническое обеспечение, приобретение канцтоваров, транспортные и прочие расходы.

Утвержден график работы областной комиссии по референдуму, которая находится в Доме прессы по адресу: Витебск, ул. Гоголя, 17, первый этаж. Время работы: ежедневно с понедельника до пятницы с 10.00 до 19.00 с перерывом на обед с 14.00 до 15.00. В субботу с 10.00 до 14.00.

Фото Елены Башун и из открытых источников.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ