Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6105
Евро
3.1197
100 российских рублей
3.5091
Погода в Витебске
-2 oC снег
Давление:
747мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
7м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Официально

Состояние дорог, конфликт с нанимателем, земельные споры – Анатолий Линевич провёл приём граждан в Оршанском районе

Состояние дорог, конфликт с нанимателем, земельные споры — вопросы, с которыми жители Оршанского и других районов пришли на личный прием и позвонили на «прямую линию» помощника Президента — инспектора по Витебской области Анатолия Линевича.

Так, новополочанин жаловался на некачественную работу коммунальной службы. Он пояснил, что температура горячей воды на верхних этажах многоквартирного дома не соответствует санитарным нормам.

– Я не раз обращался на «горячую линию» ЖКХ. Реагировали спустя неделю, а то и больше, – рассказал мужчина. – Приезжали, замеряли, исправляли. А после картина повторялась.

Анатолий Линевич запросил всю информацию по данному вопросу и обещал лично проконтролировать ход его решения.

Жителя агрогородка Бабиничи беспокоят непомерно высокие обочины дороги на улице Дачной, где он проживает. Они образуются после грейдирования. Сельчанин попросил поднять уровень дорожного полотна, чтобы во время дождей грязь с обочин и вода не стекали на проезжую часть. Также мужчина рассказал, что из шести колонок на его улице не работает ни одна – все замерзшие.

Вопрос дорог подняла и жительница д. Будище. Она сообщила, что таковых в населенном пункте всего две. А участок, требующий ремонта, имеет протяженность 600 метров. Его состояние не позволяет в непогоду добраться до места назначения автолавке, машине газовой службы и скорой. Анатолий Линевич заверил женщину, что данную проблему будут решать в кратчайшие сроки, учитывая погодные условия.

Сельчанка из д. Пищалово рассказала, что в последних по ее улице колонках грязная вода, несмотря на наличие станции обезжелезивания. С этой проблемой она обращалась в различные инстанции. Помощник Президента дал поручение незамедлительно выехать на место и разобраться в ситуации.

 Одно из обращений касалось ремонта барака 1946 года постройки. Анатолий Линевич поручил рассмотреть это дело со всех сторон. Компетентные службы обследуют жилищные условия в здании, и если оно будет признано непригодным для проживания, его необходимо снести и предоставить людям жилье.

Жительница Орши подняла тему ремонта моста через речку Одровка в деревне Телентеево.

– У меня там дача, – отметила женщина. – Мост настолько ветхий, что мне страшно переходить через него.

Как выяснилось, этот вопрос находится на контроле и районной власти, и местного сельисполкома. Активисты под руководством старейшин отремонтируют мост своими силами. А все необходимые материалы и технику предоставят комбинат ЖБИК и завод «Металлист».

Жительница деревни Браздетчино поинтересовалась итогами прошедшего VI Всебелорусского народного собрания. Она сказала, что внимательно следила за всеми выступлениями. Пенсионерка хочет знать, какие изменения ждут нашу страну. Анатолий Линевич дал поручение руководству райисполкома организовать информирование по этому вопросу сельчан с выездом депутатов местного Совета и делегатов народного форума на места.

Со своей болью и за помощью к помощнику Президента обратилась новополочанка, мужа которой обвиняют в побоях женщины. Обратившаяся утверждает, что ее супруг ни в чем не виновен, даже проходил в Минске проверку на детекторе лжи, которая показала, что мужчина говорит правду. В то время как пострадавшая от прохождения данной процедуры отказалась. Анатолий Линевич пообещал заняться этим вопросом лично.

Конфликт, возникший с руководством предприятия, пришли решать сразу две сотрудницы. Женщины уверены, что их необоснованно вынуждают к увольнению, создавая условия, невыносимые для работы. Присутствующий в зале руководитель рассказал об обратной стороне «медали» и уверил, что никаким образом не «выживает» сотрудниц. Обсуждение проблемы не привело к полному разрешению вопроса, но помощник Президента поручил специалистам райисполкома помочь найти компромисс.

Решение отдельных вопросов заявителей требовало вмешательства прокуратуры, судебных органов. По всем обращениям Анатолий Линевич дал поручения.

– «Прямые линии» и личные приемы граждан помогают увидеть ситуацию на местах, отношение жителей региона к местной власти, – подчеркнул помощник Президента. – Вопросы нужно изучать глубже, с выездом на место: дополнительно выполнить работы или перенести их на более благоприятный период, в частности, по подсыпке дорог. Проводить «прямые линии» и личные приемы граждан необходимо систематически, это позволяет определить узкий спектр направлений, по которым следует разбираться в деталях, на какие обратить внимание. Во время таких встреч слышишь оценку работы местной власти гражданами. Все поднятые вопросы переходят в разряд решаемых, нерешаемых не остается. Что касается приема в Оршанском районе, то проблемы, волнующие людей, были распространенными – это ЖКХ и состояние дорог.

После личного приема граждан Анатолий Линевич встретился с перспективным кадровым резервом района, побеседовал с каждым из собравшихся лично.

Также помощник Президента посетил Оршанский инструментальный завод и ЗАО «Оршанская промышленно-торговая фирма «Світанак». На предприятиях он пообщался с коллективами, поинтересовался проблемами и ответил на волнующие людей вопросы.

Фото Сергея Слепцова

 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ