Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5663
Евро
2.6705
100 российских рублей
4.8865
Погода в Витебске
20 oC ясно
Давление:
764мм рт. ст.
Влажность:
72%
Скорость ветра:
1м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Выборы Президента Республики Беларусь - 2020

В Витебской области продолжается выдвижение представителей в состав участковых комиссий по выборам Президента

Прием документов по выдвижению представителей в состав участковых комиссий по выборам Президента Республики Беларусь ведется районными исполнительными комитетами, администрациями районов Витебска в рабочие дни, а также в выходные 20 и 21 июня по режиму работы в будни.

Выдвигать своих представителей в состав участковых комиссий по выборам Президента Республики Беларусь могут политические партии и другие общественные объединения, трудовые коллективы и граждане путем сбора подписей. Этот этап продлится по 21 июня, после чего предстоит образовать избиркомы не позднее 24 июня.

Кроме того, в текущую кампанию организаторам предстоит уделить  особое внимание вопросам обеспечения работы участковых комиссий. На эти аспекты обратила внимание секретарь ЦИК Елена Дмухайло в ходе недавнего семинара в Витебске. Это самые многосчисленные субъекты, которые контактируют с избирателями. Так, при подборе мест для участковых комиссий, где будет проводиться голосование, в том числе досрочное, надо отдавать предпочтение просторным помещениям на первых этажах зданий. Важно помнить, что размещать в одном месте две участковые комиссии нужно с учетом рекомендаций по социальному дистанцированию. В основной день голосования предстоит продумать расстановку столов так, чтобы избиратели могли получать бюллетени, соблюдая дистанцию. Кроме того, нельзя забывать о наблюдателях: их предстоит разместить так, чтобы они не мешали ни друг другу, ни комиссии.

Тем более что наряду с внутренними наблюдателями предполагается пригласить и их коллег из-за рубежа. Об этом сообщила на текущей неделе председатель ЦИК Лидия Ермошина по итогам совещания у главы государства, посвященного организационным вопросам избирательной кампании. «Это наша обычная практика: все выборы в стране проходят при обширном международном наблюдении», — подчеркнула руководитель ЦИК. Решено направить соответствующие приглашения в БДИПЧ ОБСЕ и СНГ, которые традиционно наблюдают за  выборами в Беларуси.

Фото из открытых источников.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ