Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4826
Евро
2.924
100 российских рублей
3.4226
Погода в Витебске
6 oC дождь
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
86%
Скорость ветра:
9.35м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

9 спортсменов Витебской области выступят на Олимпийских играх в Токио

Сегодня в Токио официальное открытие XXXII летних олимпийских игр. Для тех, кто планирует через телетрансляции поболеть за спортсменов Витебской области, кратко расскажем о правилах дисциплин, в которых будут участвовать наши земляки. Также укажем время начала стартовых соревнований (белорусское время в скобках).

Прыжки в высоту

На предварительном этапе и в финале дается по три попытки на каждой высоте. Удачную попытку судья отмечает поднятием белого флага. Если планка упала со стоек после поднятия белого флага, попытка считается засчитанной. При наличии участников с идентичными показателями победа присуждается тому, кто взял ту или иную высоту с меньшего числа попыток. Если и здесь ничья, то победителем становится прыгун с меньшим количеством неудачных попыток.

Максим Недосеков: 30 июля, 09.00 (03.00).

Тройной прыжок

Брусок для отталкивания при прыжке для женщин находится на удалении от наполненной песком ямы на 11 м.
Вначале выполняется первый элемент — скачок, при этом первое касание за бруском должно происходить той же ногой, с которой прыгун начинал прыгать. Затем следует второй элемент прыжка — шаг (касание земли должно происходить другой ногой). Заключительный элемент — это собственно прыжок. Попытка не засчитывается, если нога, активно не участвующая в выполнении данной части прыжка, коснется грунта.

Виолетта Скворцова: 30 июля,19.00 (13.00).

Прыжки на батуте

Предварительная стадия соревнований состоит из обязательного упражнения (оценка складывается из баллов за технику исполнения, горизонтального перемещения, времени полета и коэффициента трудности 4 из 10 элементов, не повторяющихся в произвольном упражнении) и произвольного упражнения (оценка складывается из баллов за технику исполнения, горизонтального перемещения, времени полета и коэффициента трудности всех 10 элементов). Полуфинальные и финальные соревнования, как правило, состоят только из одного произвольного упражнения.

Иван Литвинович, Владислав Гончаров: 31 июля, 13.00 (07.00).

Метание молота

Молот представляет собой металлический шар, соединенный стальной проволокой с рукоятью. Длина молота у мужчин составляет 117 – 121,5 см, а общая масса — 7,265 кг. Спортсмен при метании находится в специальном круге диаметром 2,135 м, в пределах которого он раскручивается и метает спортивный снаряд. Чтобы попытка была засчитана, спортсмен должен покинуть круг лишь после удара молота о землю и только с задней стороны круга. К тому же молот должен упасть в пределах предназначенного для этого сектора, огороженного сеткой.

Глеб Дударев, Юрий Васильченко: 2 августа, 09.00 (03.00).

Бег на 110 м с барьерами

Высота барьера для мужчин – 1,067 м. На дистанции расставлено 10 барьеров, расстояние между которыми 9,14 м.

Виталий Парахонько: 3 августа, 19.00 (13.00).

Ходьба на 50 км

Основная ошибка, фиксируемая судьями — нарушение стиля ходьбы, когда обе ноги отрываются от земли.

Дмитрий Дюбин: 6 августа, 05.30 (23.30).

Велотрек: омниум

В эту дисциплину включены: скрэтч, темповая гонка, на выбывание и гонка по очкам (20 км у женщин). По результатам состязаний в первых трех гонках подводится итог. За первое место в каждой из дисциплин спортсмену присуждается 40 очков, за каждое последующее — на 2 очка меньше. Финальное состязание — гонка по очкам — проводится с учетом набранных очков, т. е. очки прибавляются к полученным ранее или отнимаются от них. Победителем омниума считается спортсмен, набравший наибольшее количество очков.

Татьяна Шаракова: 8 августа, 15.30 (09.30).

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ