Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4512
Евро
2.8432
100 российских рублей
3.4397
Погода в Витебске
5 oC переменная облачность
Давление:
762мм рт. ст.
Влажность:
73%
Скорость ветра:
4.85м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

На лыжероллерной трассе в Городке прошел финал Кубка Белорусской федерации биатлона 2020-2021

Участники турнира разыграли комплекты наград в гонках с массовым стартом и смешанных эстафетах. В рамках соревнований определили лучших в личном и командном зачетах.

Если в первый день борьбы за медали погода выдалась вполне себе летной, как говорят, то на второй лил дождь. Однако, это не стало преградой — сформированная снежная подушка выдержала проверку на прочность. Первыми испытать крутые повороты трассы вышли юноши 2002-2003 г. р. В масс-старте на дистанции в 10 км «золото»завоевал представитель команды в Витебской области Никита Чигак. Среди девушек в этой же возрастной категории на дистанции в 7,5 км пьедестал разделили между собой спортсмены Витебщины: 1-е место - Алина Зайцева (УО «Новополоцкое государственное училище олимпийского резерва»(НГУОР)), 2-е - Юлия Ковалевская (команда Витебской области), 3-е - Елена Надольская (НГУОР), 4-е - Виктория Шашкова(команда Витебской области). 

Среди спортсменов 2004-2005 г. р. на первой и четвёртой строчках пьедестала разместились воспитанники НГУОР Глеб Орловский и Виталий Казачёнок соответственно, среди девушек первое и второе места заняли Елена Кулак и Валерия Вечерская. Из юношей 2006-2007 г. р., которые в масс-старте преодолели дистанцию в 5 км, третье и четвёртое места оставили за собой Ярослав Пусков и Назар Шукан (НГУОР).  Девушки бежали 4 км, первой финишную черту пересекла воспитанница НГУОР  Валерия Шелкович. Спортсменам младшей возрастной категории, которые представляли команду Витебской области, гонка далась чуть сложнее. Но они также проявили рвение к победе и упорство.

Первый день соревнований  воодушевил не только болельщиков, но и юных биатлонистов. В предвкушении грядущих побед, они с нетерпением ждали  смешанных эстафет, которые состоялись уже на следующий день. Результаты гонки таковы: в возрастной группе 2002-2003 г. р. первое место оставили за собой Виктория Шашкова и Никита Чигак (команда Витебской области), на второй строчке пьедестала - Алина Зайцева и Иван Бодрицкий (НГУОР). Среди участников 2004-2005 г. р. также отличились воспитанники НГУОР:  Валерия Вечерская и Виталий Казачёнок заняли первое место, «серебро» взяли Елена Кулак и Глеб Орловский. Их сокомандники 2006-2007 г. р. Валерия Шелкович и Назар Шукан завоевали «золото».

Юные звезды белорусского биатлона, в том числе и наши земляки, ярко сияли на заключительном этапе соревнований. Безусловно, каждый из них большой молодец и заслуживает высшей похвалы. Однако переходящий Кубок Белорусской федерации биатлона в этом году в очередной раз остался у хозяев соревнований — команды Витебской области.

— Дорогие спортсмены, сезон фактически заканчивается. И пусть кому-то повезло, а кому-то — нет, но каждый из вас стал сильнее. Я горд за команду Витебщины. Вы большие молодцы, и благодаря вашим стараниям в четвертый раз кубок оказывается в наших руках, —  обратился к юным биатлонистам председатель облисполкома Николай Шерстнёв, приехавший поддержать земляков. — В следующем году мы снова ждём всех ребят в Городке. Приезжайте за новыми победами, новыми медалями и за нашим кубком.
Юлия РУДЯКОВА, Городок. Фото Елены КРАВЦОВОЙ.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ