Летом и осенью нынешнего года вступили в силу приговоры участникам договорных матчей в чемпионатах Беларуси по футболу и хоккею. В уголовных делах в качестве участников фигурируют игроки восьми профессиональных команд, в том числе, к сожалению, клубов из Витебской области: футбольный клуб «Нафтан» и хоккейный клуб «Витебск». Кому выгодны договорные матчи? Как они проводятся? Какие вознаграждения получают участники криминальных игр?
Житель Бешенкович Александр Ерашов выиграл десять игр из десяти возможных на открытом кубке района по настольному теннису и стал победителем.
Выпускник Центра дошкольного детства и инновационных технологий развития «УНИВЕРик» Полоцкого государственного университета практически все свободное время проводит за интеллектуальной игрой. И смартфон использует в основном как шахматный тренажер, чтобы научиться обыгрывать даже компьютер.
Открытые турниры по мини-футболу среди ветеранов и по волейболу среди женских команд на призы сектора спорта и туризма райисполкома прошли в Миорах. Мероприятие проводилось в рамках проекта «Вместе для сообщества и природы: Миорский район».
Для учащейся витебской СДЮШОР №8 Анны Саприковой октябрь был ознаменован серией побед.
На Кубке Беларуси по дзюдо в Могилеве спортсмены из Витебской области выиграли 10 медалей, из них шесть золотых. В общекомандном зачете наша дружина заняла второе место, уступив только минчанам.
На чемпионате Беларуси по боксу в Молодечно спортсмены Витебской области завоевали 11 медалей, в том числе одну золотую. В соревнованиях участвовали около 90 сильнейших мастеров кожаной перчатки.
Оршанский "Витэн" стал единоличным лидером чемпионата Беларуси по мини-футболу, сообщает корреспондент БЕЛТА.
На чемпионате страны среди взрослых и юниорском первенстве Республики Беларусь по кикбоксингу в Стайках (в окрестностях Минска) витебчане завоевали 6 медалей.
За награды в республиканском центре олимпийской подготовки «Стайки» боролись около 200 файтеров со всех областей и Минска.
В пригороде Глубокого состоялись соревнования по преодолению препятствий на Кубок конно-спортивного клуба «Амазонки» УП «Глубокский мясокомбинат». Участие в грациозном состязании приняли 6 команд из Минской, Брестской и Витебской областей. Глубокский клуб «Амазонки» представили 8 спортсменов.
На чемпионате страны по спортивной ходьбе, состоявшемся в начале октября в Гродно, спортсмены Витебской области выиграли 3 медали.
В открытом чемпионате Белорусской железной дороги по стрельбе из пневматической винтовки, плаванию, гиревому спорту, дартсу, легкоатлетическому кроссу команда Витебского отделения БЖД заняла 1-е место.
В Поставах прошли районный и зональный этапы республиканских соревнований среди детей и подростков по футболу «Кожаный мяч». На районном этапе каждая школа города выставила несколько команд всех возрастных групп. Всего же участвовало почти 140 ребят из 15 дружин. Такое количество юных любителей футбола подчеркивает, что традиции этой игры на Поставщине давние и прочные.
Шесть команд из районов Витебска участвовали в городской спартакиаде «Юниор» среди детей и подростков, состоящих на различных видах учета. Мероприятие прошло на базе недавно открывшейся СШ №47 им. Е. Ивановского.
На чемпионате и первенстве Беларуси по летнему биатлону, прошедших на базе РЦОП «Раубичи» в конце сентября, спортсмены Витебской области завоевали 15 медалей. По итогам первенства (с участием юниоров и юниорок) наши земляки заняли 1-е общекомандное место с большим отрывом от ближайшего преследователя. По две золотые медали завоевали Александр Кошин и Юлия Ковалевская.
На Всебелорусских туристских играх отличилась не только сборная области, но и команда новополоцкого ОАО «Нафтан», сообщил главный специалист отдела спорта и туризма Новополоцкого горисполкома Петр Рожков.
В розыгрыше футбольного Кубка Беларуси сегодня определились очередные участники четвертьфинальной стадии, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Открытые республиканские соревнования по прыжкам на батуте памяти заслуженного тренера Беларуси Валерия Вагеля собрали в Витебске около ста спортсменов.
Каля 400 юных спартсменаў і аматараў здаровага ладу жыцця Сенненшчыны ўдзельнічалі ў XXXII лёгкаатлетычным прабегу памяці Пятра Машэрава.