Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Спорт

Площадка для занятий воркаутом открылась для молодежи в Витебске

Хороший подарок получили на днях юные любители физкультуры и спорта витебского района Марковщина. По инициативе горисполкома совместно с управлением спорта и туризма облисполкома на обновленном стадионе СШ №23 открылась площадка для занятий воркаутом. Это одно из разновидностей массовой физкультуры, которое включает в себя отказ от вредных привычек, правильное питание и занятия на свежем воздухе на турниках, брусьях, шведских стенках и других конструкциях, способствующих построению сильного и стройного тела.

Старший тренер команды «Рубон» Сергей Махонь пришел в баскетбол волею случая

Сегодня мало кто из жителей Витебска знает, что именно здесь – истоки отечественного баскетбола. В 1923 году команда нашего города приняла участие в Первых всесоюзных соревнованиях, где стала 3-й, уступив лишь двум столицам – Москве и Санкт-Петербургу. Былая слава, увы, осталась в прошлом. Однако витебские баскетболисты до сих пор считаются грозой авторитетов. Во многом потому, что с ними работают преданные любимому делу и своему городу наставники, среди которых и старший тренер команды «Рубон» Сергей Махонь (на фото). Родом из детства Сергей родился в Витебске, хотя отец из Полоцкого района, а мать – из Сенненского. Примером для подражания послужил старший брат Владимир, который долго и упорно занимался велосипедным спортом в школе общества «Красное знамя» на Офицерской улице, где и сегодня находится «штаб» профсоюзного спорта. Пошел записываться и младший, однако тренер оказался в отпуске, а у парня тем временем нашлись другие интересы: футбол – летом, хоккей – зимой. А сколько было тогда других подвижных игр у ребят, не избалованных и в чем-то даже не испорченных нынешними достижениями цивилизации! Дома сидеть не было ни времени, ни желания.

«Славянский кубок» в Витебске собрал культуристов и культуристок из Беларуси, России и Эстонии

В Витебске прошел 3-й международный турнир по модельному фитнесу и культуризму «Славянский Кубок». В нем участвовали спортсмены из Беларуси, России и Эстонии.

Журналисты и милиционеры Витебской области сошлись в бою… на футбольном поле

Журналисты региональных СМИ и милиционеры Витебщины состязались в мини-футболе.Таким необычным способом они поддержали воспитанников Андреевского детского дома из Оршанского района, который курирует УВД облисполкома. Поболеть за команды в благотворительном матче, который состоялся на базе Витебского кадетского училища, приехали более 20 детей, оставшихся без попечения родителей. Игра получилась захватывающей и увлекательной. С первых минут лидерство захватили представители правоохранительных органов, наши коллеги большую часть времени выступали в роли догоняющих. К концу второго тайма они все-таки сравняли счет 5 : 5. Он оставался неизменным до финального свистка. Выявить победителя смогли только после серии пенальти. Пробить по воротам игроки пригласили своих болельщиков, и тут удача оказалась на стороне представителей прессы. После матча девчонок и мальчишек ждали подарки: спортивный инвентарь и канцелярские принадлежности. Сладкий сюрприз подготовила редакция «Витебских вестей». Кроме спортивного мероприятия, у гостей была насыщенная программа. Они ознакомились с достопримечательностями областного центра, посетили музей УВД, в кадетском училище пообщались со сверстниками, узнали об особенностях учебного и воспитательного процесса в этом учреждении образования. Для ребят была организована выставка оружия и элементов защиты, они сами смогли попрактиковаться в меткости в интерактивном тире. Настоящий восторг ребят вызвала работа кинологов и их служебные собаки. В завершении дня сирот пригласили на концертную программу, подготовленную кадетами.

Белорусские и российские автогонщики будут выяснять, кто быстрее, на трассе в Витебске

В Витебске  на спортивной трассе агрогородка Тулово 18 – 19 октября пройдет Кубок Республики Беларусь по автомобильному кроссу, посвященный  Дню автомобилиста и дорожника. В нем примут участие сильнейшие спортсмены всех областей Беларуси и спортсмены из России. Торжественное открытие соревнований состоится 18 октября в 14 часов, после чего начнутся финальные заезды в дивизионах «Д-1»  и «Национальный-2000». На следующий день – 19 октября – финальные заезды стартуют в 10.30 в дивизионах «Д1-Юниор», «Д-2» и «Багги Д-3 Спринт».  В 15 часов в честь водителей, прошедших дороги Афганистана, будет организован суперзаезд участников дивизионов «Национальный-2000», «Д-1» и «Д-2». 

Культуристы разных стран приедут на турнир «Славянский кубок» в Витебск

Под эгидой Всемирной федерации модельного фитнеса и культуризма в Витебске пройдет ІІІ Международный турнир «Славянский кубок» с участием сильнейших атлетов из России, Литвы, Латвии, Словакии, Польши, Ирана, Пакистана и Украины. В советское время даже сам термин «культуризм» был фактически под запретом, и его приверженцы прятались за нейтральным определением «атлетическая гимнастика». А между тем, что плохого в эстетизации красоты тела, которая берет начало еще с олимпиад древности? К тому же это замечательная пропаганда здорового образа жизни. Вид спорта специфический, ведь за 5 минут надо показать то, чем год занимался в тренажерном зале.

Центр единоборств в Витебске готовится к открытию

«Витебские вести» неоднократно писали про строительство в районе Журжево областного центра единоборств, ввод в действие которого постоянно переносился. И вот, наконец, хорошая новость! Как сообщил нам директор центра призер Олимпийских игр Игорь Каныгин, сейчас устраняются последние недоделки перед торжественным открытием кузницы спортивных талантов, набор в которую, кстати, уже начался. Фото Алеся Бынькова

Вадим Девятовский избран председателем Белорусской федерации легкой атлетики

Мы связались с известным новополоцким спортсменом, поздравили с назначением и узнали о дальнейших планах. Вадим Анатольевич своей первоочередной задачей назвал налаживание связей со всеми заинтересованными людьми, которые любят «королеву спорта». Большая роль здесь отводится областным федерациям, которые для расширения возможностей должны в перспективе стать юридическими лицами. Очень важно, чтобы в выявлении юных талантов были заинтересованы учителя физкультуры, создать для этого мотивацию. Пожелаем земляку удачи на новом поприще!

Тренер витебского бассейна «Молодость» : “Занимающиеся плаванием дети болеют реже”

После летнего перерыва во всех бассейнах Витебщины возобновились занятия спортсменов, набираются новые детские группы, продаются абонементы для любителей плавания старшего возраста. Корреспондент «ВВ» побывал в одной из самых известных в республике – Витебской специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва №8, которая сейчас размещается на базе бассейна, ранее известного как «Молодость». После недавней реконструкции он преобразился, стал современным и комфортным спортивным учреждением, где ежегодно занимаются более 500 детей, а тысячи взрослых посещают бассейн на коммерческой основе. 

Достижение спортсмена из Орши занесено в книгу рекордов Гиннесса

Сергей Ширкевич в родной Орше – личность известная. Уважают этого неординарного  человека и ставят его спортивные достижения в пример начинающим атлетам Витебска, Минска, Москвы. А восхищаться действительно есть чем. Не каждый в 60 лет выполняет норматив мастера спорта по пауэрлифтингу, отжимая от груди 145-килограммовую штангу, а в 62 получает сертификат Книги рекордов Гиннесса! Шесть лет назад Сергею Владимировичу поставили неутешительный диагноз – невральная амиотрофия – и дали третью группу инвалидности. Глядя на уверенного в себе мужчину с мощным торсом и твердым рукопожатием, и не догадаешься о нешуточных проблемах со здоровьем. А ведь именно тогда, когда его ноги, от коленей до стоп, начали истончаться, будто в них совсем нет мышц, Сергей Ширкевич основательно занялся пауэрлифтингом и кроссфитом. Серьезно болезнь дала о себе знать после 50 лет, но еще в детстве ноги болели, было тяжело вставать на них по утрам. Терпел, расхаживался, делал зарядку – не признавал недуг, все время доказывал, в первую очередь себе, что у него все хорошо.

В физкультурно-спортивном комплексе в Россонах занимаются российские чемпионы

Современный городской поселок в плане спортивной инфраструктуры может ни в чем не уступать крупным населенным пунктам. Физкультурно-спортивный клуб «Старт» в Россонах является подтверждением этого факта. Сторонники здорового образа жизни по достоинству оценили возможности учреждения. К услугам гостей и местных жителей стадион с реконструированной по современным спортивным стандартам беговой дорожкой, хоккейная площадка, которая в теплое время года превращается в теннисный корт, бассейн на четыре дорожки, залы для лечебной физкультуры и игровых видов спорта. Оборудованы также 3 «тренажерки»: две для силовых упражнений и кардиолиния, с помощью которой можно получить хорошую нагрузку на эллиптических, гребных тренажерах, беговых дорожках. Расслабиться после активных занятий можно в сауне, а в качестве приятного и полезного дополнения — пройти несколько сеансов оздоровительного и лечебного массажа у опытного специалиста Артема Крысина. Для любителей «шахмат в движении» — зал с тремя бильярдными столами, где все желающие осваивают технику игры. Многочисленные душевые и раздевалки делают комфортным пребывание посетителей в ФСК.

Уличный баскетбол в Витебске

Жители и гости северной столицы в минувшие выходные стали свидетелями не совсем обычного действа: на площади Победы прошел праздник уличного баскетбола «street masters». В гости к витебским гигантам приехали любители стритбола не только из городов и весей нашей родины, но и целый российский десант. В самом зрелищном турнире 3х3 приняли участие 60 команд. Хозяева оказались «негостеприимными», завоевав все первые ступеньки пьедестала. Победителями стали витебские команды мужчин («Триумф»), женщин — («Woman-85»), юношей («IZI-KATKA») и девушек («Хипстеры»). В конкурсе бросков сверху первенствовал витеблянин Сергей Мосур, а в состязании 1х1 — его земляк Денис Викентьев. И только в индивидуальном турнире у девушек сильнейшей была смолянка Екатерина Ковалева. Фото Алеся Бынькова

Единственный представитель Витебщины в высшей лиге новополоцкий «Нафтан» продолжает радовать победами

В последнем туре его экзаменатором выступил многократный чемпион страны борисовский БАТЭ. Борисовчане, испытывающие подъем после выхода в плей-офф европейской Лиги чемпионов, стали серьезной проверкой на прочность новополочан. Однако наши земляки не стушевались и дали бой фавориту, который прогнозируемо открыл счет после удара Сергея Кривца. Но уже до перерыва наш Андрей Якимов восстановил равновесие со штрафного. Во 2-й половине встречи счет не изменился, хотя новополочане были близки к тому, чтобы сотворить сенсацию. После ничьей «Нафтан» по-прежнему сохраняет за собой 3-ю строчку турнирной таблицы, обгоняя на три очка солигорский «Шахтер».

Чемпионат России по ралли-рейдам в Полоцком районе

С 21 по 23 августа в Полоцком районе пройдет четвертый этап чемпионата России по ралли-рейдам (вид гонок по пересеченной местности на длинные дистанции) и второй этап чемпионата Беларуси – баха «Беларусь» (спринтерский ралли-рейд). Соревнования будут проходить по маршруту: Дретунь – Полота – Затростенье – Круглики – Заполье – Хоняки – Збродовичи - Домники – Котляны – Лысое – Подсосна – Труды – Недружное – Дретунь. Гонки посвящены 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В соревновании примут участие ведущие спортсмены Беларуси, России, Латвии. Открытие соревнования состоится 21 августа в 18.30 на площади Свободы  Полоцка. У памятника героям Отечественной войны 1812 года торжественно поднимут флаги России и Беларуси, будет организована концертная программа с участием лучших народных творческих коллективов Полоцка и Полоцкого района. Участники соревнований возложат венки к памятнику Освободителям Полоцка и на спортивных автомобилях проедут по городу. Во главе колонны с полотнищами, на которых указаны основные места боевой славы и имена героев-освободителей полоцкой земли, будут ехать свыше 20 местных байкеров.

Что мешает ФК «Витебск» выйти в высшую лигу: точки над «і»

Перед футбольным клубом «Витебск» в этом сезоне поставлена задача наконец-то выйти в высшую лигу. Пока ситуация, честно говоря, не радует. Команда на 8 очков отстает от 2-го места, которое обеспечивает прямой выход в сильнейший дивизион, и на 5 от 3-го, дающего право на стыковые игры с худшим представителем высшей лиги. Почему так сложилось? Частично расставить точки над «і» был призван брифинг для журналистов, на вопросы которых отвечал директор ФК «Витебск» Николай Вайтюховский. Пойдет ли впрок смена наставника? Прежде всего руководитель ФК остановился на спортивной составляющей жизни клуба, в котором на половине дистанции произошли значительные изменения: был отправлен в отставку главный тренер Юрий Коноплев, а на его должность заступил работавший до этого вторым тренером Сергей Вехтев.

На льду Витебска начался предсезонный хоккейный турнир

На ледовой арене витебского дворца спорта начался традиционный предсезонный хоккейный турнир, который нынче носит название Кубок «Витязя». Кроме хозяев, ХК «Витебск», в нем участвуют новополоцкий «Химик-СКА», «Лида» и «Могилев». В первый день удача улыбнулась спортсменам нашей области. Новополочане со счетом 6:1 нокаутировали могилевчан, а витебляне были сильней гостей с запада нашей страны — 5:3. Завтра на турнире пройдут решающие встречи. В 11.00 будут определять обладателя бронзовых медалей, а в 14.30 скрестят клюшки фавориты. Кстати, вход на арену бесплатный. Поддержим земляков!
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ