Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.6036
Евро
3.1684
100 российских рублей
3.531
Погода в Витебске
4 oC плотный туман
Давление:
764мм рт. ст.
Влажность:
100%
Скорость ветра:
5м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Без малого 60 учащихся Витебского медколледжа проходят учебную практику в аптеках и медучреждениях Витебска

Без малого 60 учащихся Витебского государственного медицинского колледжа им. И. Антонова с декабря проходят двухмесячную учебную практику в аптеках и медучреждениях областного центра.

Второкурсница Анастасия Могилевец проходит практику в аптеке №58 на улице Кирова. Девушка под руководством провизоров участвует в приемке товара, а также обслуживает население за кассой.

– Самое яркое впечатление от практики – это высочайший профессионализм работников аптеки, – делится наблюдениями Анастасия. – А главное – они всегда доброжелательны с клиентами, что, на мой взгляд, очень важно. Когда люди болеют, то они порой приходят в аптеку не в лучшем расположении духа, а позитивное общение может вызвать хорошее настроение и благотворно отразиться на здоровье.

К сожалению, не все посетители серьезно относятся к пандемии СОVID-19.

– Некоторые клиенты не соблюдают эпидемиологических правил, – говорит Анастасия. – Приходят без масок или с масками в кармане, не заботясь ни о себе, ни об окружающих. Благо на просьбу ее надеть большинство реагируют адекватно.

У второкурсницы Анастасии Премудровой в Витебской областной клинической больнице также высок риск столкнуться с больными COVID-19. Но проблемы она в этом не видит. Девушка считает, что если всем соблюдать эпидемиологические правила, то можно уберечься от заражения.

– Я прохожу практику в гематологическом и биохимическом отделениях, – рассказывает Анастасия. – Кроме того, в реанимации под руководством опытных медиков сама производила забор крови у больных. И еще делала пациентам экспресс-тесты на
COVID-19. Словом, в последнее время работы в нашем медучреждении значительно прибавилось, и моя помощь, думаю, тут весьма кстати. Для меня такая многосторонняя практика – новый интересный профессиональный опыт.

Фото Евгения КАРПАСА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ