Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.503
Евро
2.9341
100 российских рублей
3.4168
Погода в Витебске
6 oC дождь
Давление:
760мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
4м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Екатерина Ломова хотела стать педиатром, после окончания университета вернулась на малую родину в Богушевск

Богушевская поликлиника Сенненской ЦРБ пополнилась молодым специалистом. Екатерина Ломова с последних классов школы хотела стать педиатром и после окончания Гродненского медицинского университета, где есть специализированный факультет, вернулась на малую родину.

Чуть больше месяца назад она приступила к самостоятельной работе в медучреждении, где педиатра не было три года – узкие специалисты приезжали из райцентра. Осваиваться долго не пришлось, все было знакомо. На 4 – 5-х курсах поступившая по целевому договору студентка приходила в поликлинику горпоселка набираться практических знаний. Екатерине давали возможность осматривать малышей, курировать пациентов. Интернатуру проходила в Витебском областном детском клиническом центре.

В подчинении у врача две медсестры, с которыми она давно знакома. Елена Евсейчик работает с тех времен, когда Екатерина еще сама в детстве была пациенткой поликлиники, а Ирина Логунова – мама одноклассницы. Под опекой медиков находится подрастающее поколение Богушевска и окрестностей в количестве 600 человек. При необходимости молодому специалисту консультационную помощь оказывают опытные коллеги из Сенно Анна Марченко и Галина Корниченко.

Первый рабочий день Екатерине запомнился тем, что на прием пришли 33 человека. В последующем количество юных пациентов было примерно на таком же уровне. Но это не значит, что все были больные. Просто в августе шли плановые медосмотры к учебному году.

Екатерина Ломова говорит, что ей нравится выбранная профессия. Пока все получается, есть поддержка со стороны коллег. Прошедший август для молодого специалиста отмечен еще одним судьбоносным событием – Екатерина вышла замуж. С Иваном они знакомы со школы. Супруг по образованию инженер-строитель, сейчас вахтовым методом работает в Минске. К слову, Иван сделал предложение девушке в прошлом году на День медика. Так что теперь профессиональный праздник будет носить и оттенок личного.

Фото Сергея ЛЯШУКА 


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ