Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5593
Евро
2.8761
100 российских рублей
3.3862
Погода в Витебске
4 oC дождь
Давление:
734мм рт. ст.
Влажность:
99%
Скорость ветра:
2.5м/с восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Кислородный концентратор стоимостью чуть менее 5 тысяч рублей передан Сенненской центральной районной больнице

Кислородный концентратор стоимостью чуть менее пяти тыс. руб. передан Сенненской центральной районной больнице. Средства на приобретение оборудования выделил Белорусский республиканский профессиональный союз работников агропромышленного комплекса.

– Соответствующее предложение на рассмотрение президиума внес председатель нашего отраслевого профсоюза Василий Хватик, – рассказал председатель районной организации профсоюза работников АПК Леонид Хиревич. – Таким образом решили оказать помощь медикам в борьбе с коронавирусной инфекцией. Сенненщину выбрали потому, что район преимущественно сельскохозяйственный, предприятия здесь в основном аграрного профиля. К тому же еще в первую волну наши медики показали себя с самой лучшей стороны, про­явили не только высокий профессионализм, но и мужество, самоотверженность.

– Основа оказания помощи пациентам с COVID-19 – это кислородотерапия, – подчеркнул главный врач Сенненской ЦРБ Андрей Какойченко. – Стационарная кислородная точка, хоть и выдает больший поток, все-таки привязана к определенному помещению, в то время как кислородный концентратор может работать где угодно, его можно перемещать от пациента к пациенту, и он не зависит от емкости и мощности кислородной станции. Плюс наши автомобили медицинской помощи оснащены генераторами, поэтому и в них мы можем использовать данный прибор. С помощью концентратора есть возможность оперативного подключения пациента к кислороду.

В первую волну в районной больнице для лечения пациентов с COVID-19 было развернуто 40 коек, шесть из которых – в реанимационном отделении. В этом году после реконструкции здесь планируют увеличить количество кислородных точек с 20 до 50, приобрести мобильные блоки подачи медицинских газов, которые также можно будет перемещать в другие отделения. Эта мера предусмотрена для того, чтобы в случае необходимости разворачивания дополнительного коечного фонда обеспечить эти места кислородом.

Слова благодарности Белорусскому республиканскому профессиональному союзу работников агропромышленного комплекса выразил заместитель председателя райисполкома Александр Красаков. Он подчеркнул, что врачи – это герои нашего времени, которые спасают людей. И любая помощь в борьбе с коронавирусом для них действенная и весомая.

Кислородный концентратор – прибор, который делает помощь больным коронавирусной инфекцией более мобильной, так как кислород он выделяет из атмосферного воздуха.

Галина ЖУКОВА, Сенно, фото автора.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ