Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5215
Евро
3.0606
100 российских рублей
3.4062
Погода в Витебске
14 oC облачно с прояснениями
Давление:
757мм рт. ст.
Влажность:
87%
Скорость ветра:
2.02м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

О каких профилактических мерах надо помнить во время майских праздников и Пасхи?

Православные христиане готовятся отмечать Светлое Воскресение Христово. Для минимизации рисков распространения COVID-19 для храмов Витебской области предусмотрен комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, соблюдение которых особенно важно в период таких массовых церковных праздников, как Пасха. 

Как сообщил главный государственный санитарный врач области Владимир Синкевич, религиозным организациям рекомендуется по возможности проводить богослужения, обряды, ритуалы на отрытом воздухе, в том числе на территории перед храмом и в других разрешенных местах. В самих церковных помещениях должны быть организованы частое проветривание и регулярная влажная уборка с тщательной обработкой дезинфицирующими средствами контактных поверхностей (дверных ручек, свечных ящиков и пр.) и икон, к которым прикладываются прихожане. У входа в церковь и в местах наибольшего скопления посетителей должны быть предусмотрены дозаторы с антисептиками для обработки рук.         

Позаботиться о личной безопасности эпидемиологи призывают и самих верующих.   Пожилым людям, с хроническими заболеваниями, а также тем, кто имеет малейшие признаки респираторной инфекции, следует отказаться от посещения храма. Таким гражданам лучше остаться дома и посмотреть пасхальную службу по видеотрансляции. Остальные прихожане, которые решили все же посетить церковь на Пасху, обязательно должны иметь при себе маску и стараться придерживаться физической дистанции в полтора метра.     

В преддверии других майских праздников и больших выходных также не стоит игнорировать меры индивидуальной профилактики, дабы защитить себя и близких от коронавирусной инфекции. В том числе медики настоятельно советуют повременить с посещением пожилых родственников, встречами в широком кругу, следует соблюдать масочный режим в торговых объектах, общественном транспорте и прочих местах массового пребывания людей.

– Данные рекомендации не сложны в исполнении, вместе с тем в комплексе всех принимаемых профилактических мер будут способствовать сдерживанию роста заболеваемости в регионе, – подчеркнул Владимир Синкевич.     

Фото из открытых источников.     


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ