Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.4512
Евро
2.8432
100 российских рублей
3.4397
Погода в Витебске
7 oC облачно с прояснениями
Давление:
756мм рт. ст.
Влажность:
100%
Скорость ветра:
5м/с южный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

Первый заместитель министра здравоохранения Беларуси Елена Богдан посетила Глубокскую ЦРБ

В Витебской области правильно определены приоритеты развития здравоохранения, сделан акцент на крупные города и удаленные райцентры. При этом в каждой центральной районной больнице могут и оказывают высококвалифицированную помощь. Такое мнение высказала первый заместитель министра здравоохранения Беларуси Елена Богдан, посещая в рамках Дня информирования Глубокскую ЦРБ.

– В Глубоком была неоднократно, поэтому могу смело судить о профессионализме местных медиков, выполнении требований нормативно-правовых актов Министерства здравоохранения, – отметила Елена Богдан. – К слову, сегодня я также побывала в Бегомльской районной больнице, была приятно удивлена высокой организацией работы, особенно со стороны молодых врачей, их заботливому отношению к пациентам.

Говорили на встрече о важности и ответственности каждого врача, об обеспечении кадрами, внедрении в работу перспективных новаций, о преимуществах электронного здравоохранения, оснащенности ЦРБ современным медоборудованием. В частности, в Глубоком планируют в перспективе установить компьютерный томограф.

Стоит сказать, что в Глубоком создано межрайонное инфекционное отделение. Вместе с главным врачом ЦРБ Вячеславом Сабыничем, исполняющим обязанности заместителя главврача по медицинской части Дмитрием Бартошем, и. о. главной медсестры Ольгой Трайковской Елена Богдан посетила «ковидный» стационар.

– Приоритет этой помощи остается неизменным, – подчеркнула Елена Леонидовна. – Мониторим ситуацию, которая складывается в целом по стране, ежедневно заслушиваем отчеты начальников управлений, уделяя особое внимание наличию лекарств, средств индивидуальной защиты. Сегодня не просто хотела увидеть, как организована работа на местах, а в первую очередь сказать спасибо медперсоналу за профессионализм и чуткое отношение к пациентам.

Говорили на встрече и о социально-экономическом развитии региона, страны, недавнем выступлении Президента Республики Беларусь перед парламентариями.

– Как член Конституционной комиссии я присутствовала на той встрече и скажу честно: сложно передать словами атмосферу единства и взаимопонимания, которая была там, – отметила Елена Богдан. – Беларусь – единственная страна, которая пошла своим путем в борьбе с Covid-19. Было тяжело, но мы выстояли. И экономика не «просела», и продукты питания были, и имели достаточные ресурсы системы здравоохранения, ввели доплаты для медработников и пр. Наверное, некоторым странам это не понравилось, поэтому и ведут себя неподобающим образом.

В этот же день Елена Богдан как председатель ОО «Белорусский союз женщин» приняла участие в открытом диалоге, на котором присутствовали главы районных организаций БСЖ Глубокского, Шарковщинского, Докшицкого, Браславского, Миорского и Поставского районов, председатели первичных организации Глуботчины, которых насчитывается свыше 40.

– Мы является одной из самых сильных общественных организаций страны, – подчеркнула Елена Леонидовна. – Постараемся сделать все возможное, чтобы так было и дальше. Задачи ставим амбициозные, но выполнимые.

Участники открытого диалога говорили о предстоящем 30-летии общественного объединения, стартующих в преддверии юбилейной даты уникальных проектах, акциях, важности вовлечения в ряды единомышленников активных, сильных, целеустремленных женщин.

– Важно помнить наших ветеранов, поддерживать молодежных лидеров на районном, областном, республиканском уровнях, для реализации добрых дел активнее сотрудничать с другими общественными объединениями, профсоюзами, религиозными конфессиями, – отметила Елена Богдан.

На встрече затрагивались вопросы, касающиеся пропаганды в обществе духовно-нравственных и семейных ценностей, повышения роли женщины в общественной, экономической, социальной и культурной жизни.

Фото Дианы Берникович.


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ