Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5354
Евро
3.0615
100 российских рублей
3.4206
Погода в Витебске
1 oC переменная облачность
Давление:
761мм рт. ст.
Влажность:
84%
Скорость ветра:
4.18м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Здоровье

В Беларуси усиливают контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер в связи с COVID-19

Контроль за соблюдением противоэпидемиологических мероприятий в связи с COVID-19 усилят в Беларуси, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

"Специалисты во всех регионах страны усилят контроль за соблюдением противоэпидемиологических мероприятий. Игнорировать рекомендации врачей по соблюдению масочного режима и физического дистанцирования не стоит", - отметили в пресс-службе.

Санитарно-эпидемиологическая служба активизирует работу по проведению эпидрасследования каждого случая заболевания инфекцией COVID-19 и выявлению контактов I уровня. В центре внимания специалистов также контроль за организацией и проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий в организациях и на предприятиях. Техническим специалистам поставлена задача - перепроверить работу всех кислородных станций, наличие тестов, лабораторных материалов, лекарственных средств.

В регионах и Минске регистрируется постепенный рост заболеваемости инфекцией COVID-19, в том числе пневмониями коронавирусной этиологии с тяжелым течением.

В соответствии с национальным планом мероприятий по вакцинации против инфекции COVID-19 в стране продолжается поэтапная работа по вакцинации населения. По состоянию на 12 апреля количество привитых одной дозой вакцины составило 129 899 человек, двумя дозами - 41 688.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ