Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.515
Евро
2.6299
100 российских рублей
3.9596
Погода в Витебске
13 oC переменная облачность
Давление:
764мм рт. ст.
Влажность:
47%
Скорость ветра:
5м/с северный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

76 лет Великой Победы

О новых фактах преступлений фашистов в годы Великой Отечественной войны рассказали в Витебской прокуратуре

В годы Великой Отечественной войны немецко-фашистские захватчики почти полностью разрушили Витебск и истребили его жителей. Общеизвестен факт: город был уничтожен на 93%. Оккупанты взорвали здания и создали концлагеря, где зверски издевались над людьми. Инициаторами большинства злодеяний в Витебске были командир 53-го армейского корпуса пехоты немецкой армии Гольвитцер и командир 246-ой пехотной дивизии Мюллер-Белов. О том, что по их приказу было организовано уничтожение Витебска и его жителей, стало известно  из рассекреченных материалов Военного Трибунала над нацистскими преступниками, который состоялся в 1947 году. 

В Лиозно прошли мероприятия, посвященные 78-й годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков

В Лиозненском районе состоялись церемония перезахоронения останков воинов ВОВ, торжественный митинг, возложения цветов на могилы погибших героев и ряд других мероприятий, посвященных 78-й годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

ФОТОФАКТ: В Лиозненском районе состоялась церемония перезахоронения останков воинов Великой Отечественной войны

Дань памяти погибшим защитникам Отечества отдали председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Витебского облисполкома Марина Новицкая, начальник управления культуры Витебского облисполкома Пётр Подгурский,  руководство района, представители общественности и учащиеся Добромыслинской СШ.

В Лиозненском районе перезахоронят останки шести красноармейцев

Сегодня на воинском захоронении в деревне Старь торжественно перезахоронят останки советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны при освобождении Лиозненского района. Церемония станет частью праздничных мероприятий по случаю 78-й годовщины освобождения, сообщили БЕЛТА в райисполкоме.

В Дубровенском районе открыли мемориальный знак «Рыленки»

В Дубровенском районе с участием председателя Витебского областного Совета депутатов Владимира Терентьева торжественно открыли мемориальный знак «Рыленки».

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ