Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5768
Евро
2.6547
100 российских рублей
4.2483
Погода в Витебске
17 oC ясно
Давление:
767мм рт. ст.
Влажность:
72%
Скорость ветра:
3м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

76 лет Великой Победы

Медали в честь 75-летия освобождения Беларуси начали вручать в Витебской области

Медали в честь 75-летия освобождения Беларуси начали вручать в городах и районах области.

 

Согласно указу Президента Беларуси №134 юбилейной награды удостоены ветераны Великой Отечественной войны, бывшие узники фашистских лагерей, тюрем, гетто и других мест принудительного удержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй мировой войны, иностранцы, участвовавшие в освобождении нашей страны, военнослужащие Вооруженных Сил и других воинских формирований, работники государственных органов и лица, внесшие значительный вклад в героико-патриотическое воспитание граждан.

 

— Учитывая почтенный возраст ветеранов, к вручению медалей мы будем подходить в индивидуальном порядке. Тех, кому позволяет здоровье, пригласят на праздничные мероприятия. Остальные получат награды по месту жительства. Поэтому не стоит волноваться — без награды не останется ни один человек, заслуживший ее, — сказал заместитель военного комиссара области полковник Александр Марченко.

 

Одними из первых на Витебщине медали вручили в администрации Железнодорожного района Витебска. На встрече собралось около десятка пенсионеров. На входе в здание их встречали саксофонисты и девушки в военной форме времен Великой Отечественной, а скоротать время до начала официальной части помогал гармонист.

 

— Мы безмерно уважаем вас за то, что выстояли и победили, дали возможность жить следующим поколениям белорусов под мирным небом. Ваша самоотверженность и любовь к Родине сделали возможным сегодняшнее существование независимой стабильно развивающейся республики, — отметил глава администрации Юрий Панфилов. — К сожалению, с каждым годом становится все меньше свидетелей войны, каждый из которых, неважно где — в окопе, в тылу или в партизанском отряде, вносил лепту в разгром врага. Желаю всем вам крепкого здоровья, надеюсь, что вместе с вами нам удастся встретить и 75-летие Победы в следующем году.

 

Также Юрий Анатольевич подчеркнул, что для него вручение юбилейных медалей — почетная и ответственная миссия. А ветераны воспользовались случаем и высказали слова благодарности в адрес районной администрации.

 

— Спасибо, что не забываете о нас и готовы помочь в любую минуту, — отметила пенсионерка Полина Подольская.

Кстати 

На лицевой стороне медали изображен обелиск «Минск - город-герой» и скульптура женщины, олицетворяющей образ Родины. Скульптурная композиция свидетельствует о героическом прошлом и вкладе белорусского народа в общую победу. Изображенный сверху салют подчеркивает торжество победителей. По окружности медали нанесена надпись «Подзвіг народа несмяротны».

Фото Дмитрия ОСИПОВА


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ