Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Новости Беларуси

В Беларуси планируется создать единую автоматизированную систему учета и хранения данных о почтовых отправлениях

Заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению Наталья Якубицкая рассказала журналистам о новациях проекта закона "Об изменении Закона Республики Беларусь "О почтовой связи".  Законопроект одобрен сегодня на заседании второй сессии Совета Республики, передает корреспондент БелТА.  

"Я не могу сказать, что закон предусматривает глобальные правовые и организационные изменения, но вместе с тем он предусматривает создание единой автоматизированной системы учета и хранения данных о перемещении почтовых отправлений. Это очень важно, чтобы не терялись отправления в пути, для того, чтобы их можно было отслеживать. Будут выявляться предметы и вещества, запрещенные к пересылке в почтовых отправлениях", - сказала Наталья Якубицкая.  

Законопроектом закрепляются полномочия Президента на установление особенностей правового регулирования отношений в области почтовой связи, уточнила Наталья Якубицкая. Правительство наделяется полномочиями на определение порядка функционирования системы, включая перечень и сроки хранения информации о регистрируемых почтовых отправлениях, подлежащей учету и хранению в данной системе.

Кроме того, уточняется порядок обращения коллекционных почтовых марок.

"Мне хотелось бы отметить, что этот законопроект был рассмотрен на экспертном совете, на площадках обеих палат парламента", - дополнила зампред комиссии.

Фото БелТА. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ