Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5043
Евро
2.6212
100 российских рублей
3.9928
Погода в Витебске
8 oC облачно с прояснениями
Давление:
750мм рт. ст.
Влажность:
87%
Скорость ветра:
6м/с северо-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Новости Беларуси

В водоемы Витебской области в апреле выпущено сотни тысяч личинок рыб

Республиканское государственно-общественное объединение «Белорусское общество охотников и рыболовов» начало мероприятия по весеннему зарыблению рыболовных угодий фонда запаса в 2022 году, сообщает sb.by со ссылкой на РГОО «БООР». Первым состоялось зарыбление участка реки Западная Двина в Бешенковичском районе. Здесь вселено 600 тысяч личинок щуки. Зарыбление проведено в соответствии с биологическим обоснованием зарыбления данного водоема. В целях создания благоприятных условий для роста вселенной рыбы организован контроль соответствующими службами. Зарыбление осуществлено за счет средств, полученных от уплаты членских взносов рыболовов-любителей — членов РГОО «БООР».

Одним из направлений деятельности национального парка «Нарочанский» является восстановление естественных запасов рыбных ресурсов водоемов, на которых ведется любительский и промысловый лов.

В соответствии с научно обоснованными разработанными рыбоводно-биологическими обоснованиями из ОАО «Рыбхоз «Новинки» Поставоского района в середине апреля были доставлены и выпущены в шесть озер личинки щуки в количестве 308 тысяч штук, — проинформировали в нацпарке. — Нашли свой новый дом в озере Белое 120 тысяч штук, в озере Глубля — 28 тысяч штук, в озере Болдук — 46 тысяч штук, в озере Свирнище — 72 тысячи штук, в озере Лотвины — 18 тысяч штук, в озере Россохи — 24 тысячи штук.

Процесс зарыбления озер нацпарка был проведен с соблюдением требований рыбоводно-биологических обоснований ведения рыболовного хозяйства данных водоемов, под контролем сотрудников Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, Мядельской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды и представителей государственного учреждения «Объединение Минскмелиоводхоз».

В Беларуси принято считать, что количество рыболовов составляет 10 процентов от числа взрослого населения республики. При этом только в БООР в прошлом году насчитывалось 35 тысяч рыболовов-любителей.

Фото из открытых источников. 


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ