Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5049
Евро
2.9394
100 российских рублей
3.4384
Погода в Витебске
4 oC облачно с прояснениями
Давление:
758мм рт. ст.
Влажность:
93%
Скорость ветра:
2м/с северо-западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Инвестор из Китая организует производство продуктов питания в здании бывшей школы в Чашникском районе

В Чашникском районе Витебской области в здании бывшей Почаевичской школы инвестор из Китая организует производство продуктов питания.

По словам заместителя председателя райисполкома Александра Сурина, состоялся аукцион, организованный комитетом «Витебскоблимущество», по продаже комплекса неиспользованных зданий бывшей школы с сараем в агрогородке Почаевичи. Начиная с 2017 года строения пытались продать 10 раз. 11-й аукцион оказался результативным. Объекты 1965 года постройки общей площадью более 400 кв. м были проданы за 1 базовую величину ООО «Гинкго Жунли Девелопмент». Как проинформировал Александр Сурин, инвестор из Поднебесной займется реконструкцией зданий и организацией производства продуктов питания, в том числе пельменей по китайской технологии, соевых соусов и полуфабрикатов. На части площадей планируется открыть столовую, общежитие и административный корпус.

 В планах зарубежного инвестора приобретение других неиспользованных сооружений и 50 га земли для агроэкоусадьбы, где будут выращивать экологически чистую продукцию, готовить блюда китайской кухни и разводить необычных для Беларуси животных.

Объекты недвижимости бывшего Новолукомльского рыбхоза, а также более 340 га площади водоемов переданы под реализацию инвестпроекта ООО «Рыбстандарт», которое на неиспользуемых площадях планирует создать комплекс по выращиванию ценных пород рыб и получению товарной икры. В соответствии с бизнес-планом иностранный инвестор собирается выращивать стерлядь, осетра, карпа, сома, щуку. Рыба будет реализовываться на территории Беларуси, а также экспортироваться в Россию и Казахстан, где налажены рынки сбыта.

Также в текущем году ООО «Лукомльский консервный завод» в рамках реализации инвестпроекта планирует начать строительство многофункционального завода по производству плодоовощной и рыбной продукции. Это позволит создать более 50 рабочих мест.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ