Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5438
Евро
2.8795
100 российских рублей
3.4391
Погода в Витебске
0 oC небольшой снег
Давление:
746мм рт. ст.
Влажность:
80%
Скорость ветра:
7м/с юго-восточный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экономика

Московская фирма выкупила на аукционе два вертолета авиакомпании «Орша Эйр» за 32 тыс. рублей

Акционерное общество «Борисфен» (Москва) выкупило два вертолета Ми-2, принадлежащие авиакомпании «Орша Эйр», на электронных торгах суммарно за 32,5 тыс. рублей. Одним из направлений деятельности компании является глубокая модернизация этого вида техники с созданием на ее базе легкого многоцелевого вертолета «Скаут».

Проданные винтокрылые машины размещаются в Московской области, куда были поставлены для прохождения капитального ремонта и технического обслуживания на базе АО «Московский авиационно-ремонтный завод ДОСААФ». По словам директора ООО «ВитЮрком» Николая Кротова, вырученные деньги будут направлены на выплаты по внеочередным платежам и погашение задолженности авиакомпании «Орша Эйр» перед кредиторами в соответствии с реестром требований, размер которых составляет около 600 тыс. рублей.

Летательные аппараты выставлялись на повторный аукцион методом понижения начальной цены. Судя по информации, размещенной на электронной торговой площадке «Аукцион 24», на лоты зарегистрировались по 2 участника, при этом торги проходили по похожему сценарию. Претенденты торговались на понижение, а когда цена доходила до минимальной цены, один из покупателей делал одну ставку на повышение и становился победителем аукциона.   

Всего потенциальным покупателям предлагались 4 винтокрылые машины, две из которых, базирующиеся на аэродроме приписки в горпоселке Болбасово Оршанского района, оказались невостребованными. Компания получила технику безвозмездно от своего учредителя ОАО «Оршанский авиаремонтный завод».

Новый собственник авиатехники АО «Борисфен» реализует программу глубокой модернизации вертолетов Ми-2, история которых началась с 1960-х годов. Она предполагает продление сроков эксплуатации этого семейства машин за счет улучшения технико-экономических показателей путем установки нового бортового оборудования и двигателей АИ-450М-Б, разработанных в Центре двигателестроения «Борисфена» в подмосковной Дубне. Это более мощная и экономичная силовая установка, которая позволила увеличить дальность и высоту полета.

Как сообщается на официальном сайте производителя, модернизация вертолета выполняется одновременно с капитально-восстановительными работами, что обеспечивает запас календарного срока службы, ресурса машины и ее агрегатов.     

Примечательно, что проект «Ми-2 МСБ» по ремоторизации вертолетов Ми-2 планировался к реализации в ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» совместно с украинским ПАО «Мотор Сич» с 2015 года и уже были выпущены первые образцы модернизированной техники.

Унитарное предприятие по оказанию услуг «Авиакомпания «Орша Эйр» создано в июле 2013 года и находится в стадии ликвидации.

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ