Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Экология

15 октября практически на всей территории Витебской области побиты температурные рекорды

Температурные рекорды дня были зафиксированы 15 октября практически на всех метеостанциях Витебской области. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Витебские тепловые сети попали в лидеры по энергоэффективности

Витебское дочернее унитарное коммунальное производственное предприятие котельных и тепловых сетей (ВПКиТС) стало лауреатом IV Республиканского конкурса «Лидер энергоэффективности Республики Беларусь — 2018».

В Беларуси 16 октября ожидается до 20 градусов тепла

До 20 градусов тепла ожидается в Беларуси 16 октября, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«Зеленую улицу» в Билево высадили сотрудники предприятия «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» в Витебске

Сотрудники предприятия «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» создали «Зеленую улицу» в Билево в рамках одноименной акции.

National Geographic назвал Беларусь лучшей страной для агротуризма

Беларусь в конкурсе National Geographic стала лучшей страной для агротуризма, белорус Леонид Пашковский назван лучшим travel-блогером, сообщает БЕЛТА со ссылкой на журнал National Geographic Traveler.

Свыше 350 витебчан приняли участие в велокроссе в рамках Европейской недели мобильности

Свыше 350 витебчан стали участниками велокросса «Дышать чистым воздухом – это круто!», чтобы поддержать инициативу Европейской недели мобильности.

Метеорологи определили, как изменится климат Беларуси в ближайшие десятилетия

Метеорологи определили, как изменится климат Беларуси в ближайшие десятилетия. Об этом идет речь в аналитической записке "Агроклиматическое зонирование территории Беларуси с учетом изменения климата", которая размещена на сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, сообщает БЕЛТА.

В центре Витебска посадят новые деревья вместо пострадавших при замене теплотрассы

На одном из интернет-ресурсов была опубликована информация, что в ходе замены теплотрассы в центре Витебска распилили раскидистую иву, которая росла у памятника Пушкину.

Европейская неделя мобильности стартовала в Витебске

В рамках Европейской недели мобильности до 22 сентября в Витебске пройдут физкультурно-спортивные праздники, эстафеты, квесты и соревнования, к которым можно присоединиться на различных площадках, – в парках культуры и отдыха Железнодорожников, на стадионах учебных заведений города.

Оршанский лесхоз признан абсолютным лидером в структуре Министерства лесного хозяйства по итогам первого полугодия

Абсолютным лидером в структуре Министерства лесного хозяйства по выполнению основных показателей социально-экономического развития за полугодие признан Оршанский лесхоз.

Молодежь наводит порядок в лесопарковых зонах под Витебском в рамках акции «#ЗаДело!»

В лесопарковой зоне деревни Шпили Витебского района возле железнодорожной станции Лучеса прошла экологическая акция «Молодежь – Первомайскому», организованная в рамках общереспубликанского проекта «#ЗаДело!», который призывает каждого навести порядок на малой родине.

Витебская область 15 сентября присоединится к Глобальному дню уборки

15 сентября – Глобальный день уборки. На акцию выйдут участники движения из 150 стран. Витебская область присоединяется к большой акции, закрывая 6-й сезон «Зробiм!» по уборке несанкционированных свалок.

Охота на гуся разрешена в Витебской области с 15 сентября

С третьей субботы сентября по второе воскресенье декабря в светлое время суток разрешена охота на белолобого и серого гуся, гуся-гуменника, канадскую казарку.

Главный эколог Витебска рассказал о ближайших планах по охране окружающей среды в областном центре

В Витьбе прижились раки. На полигоне Витебска на протяжении пяти лет нет возгораний. В этом году в областном центре посажено около 700 деревьев. Об этом мы узнали из разговора с начальником Витебской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Валерием Фандо.

Как на Витебщине развиваются особо охраняемые природные территории?

Как привлечь большее число людей к сбережению природных богатств? Этот и другие вопросы обсуждались на заседании областного координационного экологического совета с участием консультантов проекта «Вовлечение общественности в экологический мониторинг и улучшение управления охраной окружающей среды на местном уровне», финансируемого Европейским союзом и реализуемого программой развития ООН в партнерстве с Минприроды.
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ