Повод – стартовавший в Беларуси проект «Устойчивое развитие — будущее планеты в наших руках», который призван расширить знания населения о глобальных проблемах и попытаться найти пути их решения. Продвижением масштабной инициативы занялись молодые ребята по всей стране.
Более 3000 школьников и педагогов Витебска примут участие в патриотическом марафоне "Автопоезд памяти", сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском горисполкоме.
В витебском центре образовательных услуг Knowledge Land детей с инвалидностью обучают основам программирования в онлайн-режиме, сообщила корреспонденту БЕЛТА менеджер по развитию центра Наталья Загорская.
Окружающий мир современного ребенка изменчив и динамичен, поэтому система дошкольного образования должна способствовать тому, чтобы дошкольник получил такие знания, умения и навыки, которые позволят ему лучше адаптироваться к новым для него условиям социума.
Яна учится на втором курсе педагогического факультета по специальности «Музыкальное искусство, ритмика и хореография», но за это время уже смогла проявить себя настолько, что удостоена президентской стипендии, а на VI Всебелорусском народном собрании ей выпала честь представлять родной вуз от лица сверстников.
«Машеровцы» запустили акцию «Тысяча крыльев под чистым небом», посвященную 110-летию вуза.
На белорусской земле всегда почитали гордого и независимого журавля, а в восточной культуре он символизирует бессмертие, процветание, счастье. Согласно легенде, тот, кто сделает тысячу бумажных журавликов, сможет исполнить любое желание. Поэтому до конца апреля «Машеровцы», так называют себя активные студенты, которых объединяет одноименная Школа лидеров, предлагают собрать 1000 бумажных птиц с машущими крыльями в цветах фирменного стиля университета (схемы можно посмотреть на сайте университета или в свободном доступе в интернете) с записанными на них пожеланиями для альма-матер. Готовых журавликов можно приносить в отдел по воспитательной работе с молодежью (каб. 102б). В праздничные дни они станут украшением университета, будут парить в фойе вуза.
Более 250 творческих учащихся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования Витебской области собрал гала-концерт смотра-конкурса «АРТ-вакацыi – 2021».
Четыре учреждения образования Витебской области стали победителями в различных номинациях XIV республиканского конкурса «Энергомарафон».
Среди них – гимназия №1 Витебска им. Ж. Алфёрова, учащиеся и педагоги которой смогли доходчиво и ясно рассказать «ПРО100 идей энергосбережения в системе работы учреждения образования» и внедрить их в жизнь.
Витебская студентка разработала проект, который поможет иностранцам лучше узнать Беларусь и будет внедрен по всей республике.
Проект «Беларусь без границ» учащейся 6-го курса ВГМУ Анны Козловой предполагает создание единой базы данных для иностранцев, планирующих поездку в нашу страну, и белорусов, готовых стать своего рода персональными гидами-волонтерами для зарубежных гостей. Эта инициатива принесла витебской студентке победу в одной из номинаций национального конкурса «Команда будущего», итоги которого подвели на первом Белорусском молодежном парламентском форуме.
Министерством образования принято постановление от 19 марта 2021 года №50 "О проведении централизованного тестирования по учебным предметам в 2021 году". Такая информация размещена на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.
Документом определен график проведения централизованного тестирования (ЦТ): 16 июня - белорусский язык, 18 и 19 июня - русский язык, 21 июня - обществоведение, 23 и 24 июня - математика, 26 июня - биология, 28 июня - иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), 30 июня - химия, 2 июля - физика, 4 июля - история Беларуси, 6 июля - география, 8 июля - всемирная история (новейшее время).