Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Социум

Единый полис автострахования планируют внедрить в Союзном государстве к середине 2023 года

Единый полис обязательного страхования автогражданской ответственности планируют внедрить в Союзном государстве к середине 2023 года. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Парламентского собрания Союза Беларуси и России по итогам состоявшегося сегодня в Москве заседания Комиссии Парламентского собрания по законодательству и регламенту. "Участники заседания рассмотрели ход работы по унификации процедуры ОСАГО для граждан Союзного государства. Парламентариям был представлен проект концепции модельного законодательного акта "О системе обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств Союзного государства", разработанный сформированной по поручению депутатов - членов Комиссии Парламентского собрания по законодательству и регламенту рабочей группой", - отметили в пресс-службе.

В Витебске стартовал цикл конференций Либерально-демократической партии Беларуси

«В крепком единстве на встречу современным вызовам и угрозам»  — с этой темы в Витебске стартовал цикл конференций, которые проведет по всей стране Либерально-демократическая партия Беларуси.

Вызовы времени, единение народа: в Витебске стартовал цикл конференций ЛДПБ

В Витебске стартовала серия конференций патриотических сил Беларуси, инициированная Либерально-демократической партией Беларуси (ЛДПБ), передает корреспондент БЕЛТА. "Эта конференция - старт всех конференций по стране. Мы будем объезжать все регионы и маленькие города. На витебской земле стартуем неспроста, потому что это такая земля, где надо все начинать, и в партии, которую я возглавляю, этот регион занимает важное место. Эти конференции служат двум целям. Первая - это разъяснение правды. Это надо делать каждый день, ездить и общаться, а не только по телевидению выступать. Вторая - в 2024 году пройдет единый день голосования, впервые по нашей Конституции. Это будут сложные выборы, масштабные, потому что будет давление извне. И к этим выборам надо готовиться, и на них все патриотические силы Беларуси должны быть вместе", - отметил председатель ЛДПБ, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Олег Гайдукевич.

В Браславе проходят районные «Дажынкі»

Браславщина чествовала тех, кто посеял, вырастил и убрал урожай зерновых и зернобобовых, рапса, кукурузы и овощей, выполнил государственный заказ на поставку в закрома страны хлеба, обеспечил общественное поголовье кормами на стойловый период. Кто и как поработал можно было узнать на выставках, развернутых на центральной площади города и в фойе Центра культуры, открыть для себя имена мастеров, что сохраняют и популяризируют народную культуру, традиции, ремесла и обряды предков.  

Дмитрий Малашевский: "Героическую эстафету старшего поколения я пронесу с честью и достоинством"

С гордостью служить Отечеству, быть верным долгу и присяге, отстаивать честь и патриотические традиции страны и родного предприятия, воспитать в себе качества, необходимые защитнику Родины, беречь себя – такие напутствия прозвучали в адрес молодого специалиста Оршанского мясоконсервного комбината Дмитрия Малашевского.

Оригинальные изделия из глины и картины на спилах создают посетители отделения дневного пребывания инвалидов Миорского ТЦСОНа

Оригинальные изделия из глины, картины на спилах, разнообразные сувениры, сделанные посетителями отделения дневного пребывания инвалидов Миорского ТЦСОНа, радуют взор тонкостью и красотой, а постельное белье, полотенца и кухонные принадлежности служат в повседневной жизни. 

В Витебске жители многоэтажного дома не могут добиться от частного застройщика исполнения обязательств по гарантийному ремонту жилого здания

Как сообщили жильцы дома по улице Баграмяна-12 в Витебске, частная стройорганизация, построившая многоэтажку, отказывается выполнять в полном объеме работы по гарантийному ремонту здания.

Председатель Комитета госконтроля посетил Сенненский район

Василий Герасимов принял участие в заседании Сенненского райисполкома и изучил ситуацию в районе по проведению мелиорации, собщает сайт КГК Беларуси.  Председатель Комитета госконтроля Василий Герасимов принял участие 21 октября 2022 года в заседании Сенненского райисполкома, а также изучил ситуацию в районе по проведению мелиоративных работ. На заседании райисполкома рассмотрены вопросы соблюдения земельного и природоохранного законодательства субъектами хозяйствования района. Отмечено, что в Сенненском районе недостаточно организована работа по вовлечению земель в сельскохозяйственный оборот – результаты проверок показывают, что за последние годы увеличилась площадь земель, выбывших из сельхозоборота.  Василий Герасимов поставил перед руководством района задачу навести порядок на сельхозземлях и максимально вовлечь в оборот неиспользуемые участки, обеспечив комплекс первоочередных мелиоративных работ. По итогам заседания решение райисполкома должно быть доработано с учетом конкретных поручений и состоявшегося обсуждения.    Также на заседании обсуждена работа системы образования района, в том числе по патриотическому воспитанию молодежи. Отмечено, что она должна вестись системно и непрерывно. Кроме того, следует уделить больше внимания трудовому воспитанию молодежи.    По окончании заседания исполкома глава КГК изучил ситуацию в районе по проведению мелиоративных работ.    Он ознакомился с работой филиала «Витебская опытная мелиоративная станция Института мелиорации» и РУП «Институт мелиорации». С руководством предприятий обсуждены вопросы внедрения передовых практик при проведении мелиоративных работ.    Кроме того, Василий Герасимов посетил сельскохозяйственные угодья в ОАО «Белая липа», где сейчас ведутся работы по реконструкции мелиоративных систем. После их окончания здесь будет вовлечено в оборот около 400 га сельхозземель.   Фото БелТА. 

В Орше подвели итоги временной занятости молодежи «Трудовой семестр – 2022» и отметили лучших из лучших его участников

На протяжении многих лет молодежные отряды вносят ценный вклад в строительство новых объектов и благоустройство городов, помогают аграриям и производственникам. Студотрядовское движение – одно из ведущих направлений молодежной политики. А еще это возможность заработать, зарекомендовать себя с лучшей стороны. Об этом сказал, приветствуя собравшихся в городском Дворце культуры «Орша» первый секретарь областного комитета БРСМ Владимир Бабичев.

В Орше прошел областной конкурс профессионального мастерства «Кулинарное искусство»

На базе Оршанского государственного колледжа продовольствия прошел областной конкурс профессионального мастерства «Кулинарное искусство», который объединил шесть профильных учреждений Витебщины.

ФОТОФАКТ: Победителем областного конкурса-марафона «Семья в объективе», который прошел в рамках Недели родительской любви в Витебской области, стала семья Хилько из Докшиц

Старт марафона был дан 14 октября, в День матери, и продлился до Дня отца – 21 октября. Каждый день на протяжении недели участники выполняли различные тематические задания: спортивные, трудовые, творческие и другие. С определенным хештегом в социальных сетях областного комитета БРСМ, а также территориальных комитетов БРСМ были опубликованы конкурсные фото- и видеоотчеты.

Путь в профессию у полоцкого ветеринара Натальи Иоффе начался в 10 лет

Эта ис­то­рия случилась давно. Холодным мартовским вечером полочанка Марина выгуливала собаку. Пуф вдруг насторожился, зарычал и ринулся к кустам. «Наверное, кошки», — подумала хозяйка и бросилась спасать мурок от своего питомца. Но тот стоял, не двигаясь, уставившись в одну точку, и вилял хвостом. Наклонившись, женщина с трудом разглядела в траве маленькие черные комочки. Нащупала два теплых тельца размером не больше хомячков. И вдруг едва ли не на голову откуда-то сверху свалился еще один: животных кто-то просто выбрасывал из окна пятиэтажки! Собрав дрожащими руками малышей, она ощутила липкую влагу. Одному было уже не помочь. В двух других еще теплилась жизнь. Раны были ужасны: у обоих разбиты головы, у одного сломана челюсть. Оказывая найденышам первую помощь, она поняла, что это не котята, а щенки. Более сильного из них пристроили для выкорма к недавно ощенившейся колли Нейси, для второго мамой стала... кошка Мурка, у которой был месячный котенок. Жертвы жестокого обращения остались живы благодаря заботе новообретенных мам, а еще упорству 10-летней девочки Наташи, которая выхаживала животных, выкармливала из пипетки, когда они болели и не могли есть.  

Первокурсников Витебского государственного медицинского колледжа имени академика И.П. Антонова посвятили в учащиеся и вручили им профсоюзные билеты

Торжество в учебном заведении состоялось с участием председателя Витебского обкома профсоюза работников здравоохранения Владимира Плыткевича. Владимир Тимофеевич вручим молодому пополнению профсоюзные билеты.

В Витебске на коллегии Министерства ЖКХ обсудили вопросы реализации программы «Чистая вода» и обращения с ТКО

  Как на Витебщине реализуется программа «Чистая вода»? Как в областном центре утилизируется осадок сточных вод очистных сооружений? Как коммунальники северного региона работают с твердыми коммунальными отходами? Эти и другие вопросы рассмотрены на заседании коллегии, в которой принял участие министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Андрей Хмель.

Александр Островский: «В стоимость товара должны входить только обоснованные и реальные затраты на изготовление, приобретение и транспортировку»

Александр ОСТРОВСКИЙ, заместитель директора ОАО «Витрайбыт»: ­– Безусловно, каждый из нас на прилавках магазинов хочет видеть продукцию надлежащего качества, в широком ассортименте и по объективным ценам. Зачастую, посещая торговые объекты, удивляешься, как меняется стоимость одного и того же товара. Считаю, что это недопустимо, в стоимость должны входить только обоснованные и реальные затраты на изготовление, приобретение и транспортировку.

Более 1,5 тыс. витебчан с начала года посетили ярмарки вакансий и дни предприятий

Более 7,7 тыс. вакансий предложили наниматели Витебска на ярмарках вакансий, днях предприятий с начала года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела содействия трудоустройству управления по труду, занятости и социальной защите Витебского горисполкома Светлана Королева. "С начала года служба занятости Витебска провела 23 мероприятия для содействия трудоустройства граждан. Среди них очные, электронные и мини-ярмарки вакансий, дни предприятий. В них приняли участие почти 250 организаций, которые предложили более 7,7 тыс. вакансий. Среди самых востребованных у нанимателей профессий остаются главные бухгалтеры, швеи и представители почти всех медицинских специальностей от врачей до младшего медперсонала. На мероприятия, которые содействуют поиску работы, за девять месяцев обратились более 1,5 тыс. жителей областного центра. Граждан интересуют вакансии водителей, продавцов, строительных специальностей", - рассказала Светлана Королева.

Фотофакт: Более 60 активистов Первомайского районного комитета ОО «БРСМ» приняли участие в акциях «Труд-крут» и «Сделаем лес чище за 50 дней»

Более 60 активистов Первомайского районного комитета ОО «БРСМ» приняли участие в акциях по наведению порядка «Труд-крут» и «Сделаем лес чище за 50 дней», которые состоялись в деревне Шпили, вблизи станции Лучеса.
Что нового

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ